Recife Restaurant Week movimenta mais de 60 restaurantes com menus especiais até 25 de maio

Festival gastronômico vai até 25 de maio com menus a preços fixos, pratos com ingredientes da Amazônia e mais de 60 restaurantes participantes

Publicado em 01/05/2025 às 19:35
Google News

Clique aqui e escute a matéria

A 23ª edição da Recife Restaurant Week é uma excelente opção gastronômica. Entre os dias 25 de abril e 25 de maio, o festival movimenta a capital pernambucana com menus exclusivos em mais de 60 restaurantes, sendo 17 deles estreantes na ação.

Com o tema “A Culinária do Norte do Brasil”, os chefs foram desafiados a criar pratos com ingredientes típicos da região, como mandioca, jambu, açaí, castanha-do-Pará e peixes amazônicos. A proposta da Restaurant Week é tornar a alta gastronomia mais acessível, estimular a economia local e inspirar novas experiências culinárias.

Os menus são compostos por entrada, prato principal e sobremesa, e estão disponíveis em quatro categorias com preços fixos: a opção Standard, a mais acessível, custa R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar; a Plus sai por R$ 69,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar; a categoria Premium tem valores de R$ 89,90 para o almoço e R$ 109,90 para o jantar; e, como novidade desta edição, o Menu Diamond oferece uma experiência ainda mais sofisticada, por R$ 109,00 no almoço e R$ 149,00 no jantar — todos os valores já incluem a doação de R$ 1 destinada à AACD Recife.

Entre os estreantes desta edição, estão: Solo Brewing, Sushi Yoshi, Furetti Cucina Italiana, Encanta Moça, Kaftia, Le Couvert, Mariazinha Comida Brasileira, Yokocho Izakaya, Orange Bake, Caldinho do Nenen, Camarada Camarão (Shoppings Recife e RioMar), Empório Prime, Toscana Café e Senhorzin. Eles se somam a favoritos do público como Beijupirá, Entre Amigos Praia, Coco Bambu, Mangai, Oficina do Sabor, Pobre Juan, entre outros.

Como nas edições anteriores, a Recife Restaurant Week mantém seu compromisso social. A cada menu vendido, R$ 1 é revertido para a AACD Recife, instituição referência na reabilitação de pessoas com deficiência física e mobilidade reduzida. Em 2024, a unidade realizou mais de 135 mil atendimentos, a maioria deles via SUS. Em maio de 2025, a AACD celebra 26 anos de atuação em Pernambuco.

O festival conta ainda com o apoio de marcas como os vinhos da Vinícola Salton, as cervejas artesanais Eisenbahn, além de Aperol e Coca-Cola, que assinam os brindes durante a programação — adicionando ainda mais sabor e celebração à experiência.

Mais informações: @pernambucorestaurantweek?@restaurantweekbrasil

Tags

Autor