Restaurante nordestino conquista o 1º lugar em ranking nacional de gastronomia
O Nordeste do Brasil acaba de cravar seu nome na história da gastronomia nacional! Confira a seguir quais restaurantes encontram-se em cada posição.
Publicado em 28/04/2025 às 23:07
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Clique aqui e escute a matéria
Pela primeira vez, um restaurante da região alcança o 1º lugar no prestigiado ranking dos melhores do país.
Este feito inédito não somente celebra a excelência culinária nordestina, mas também destaca a riqueza e a diversidade dos ingredientes e sabores que a região tem a oferecer.
Este reconhecimento é um marco para a gastronomia do Nordeste, impulsionando o turismo e valorizando os produtos locais.
A conquista reflete o talento e a dedicação de chefs e produtores que trabalham incansavelmente para elevar a culinária regional a um patamar de excelência.
A expectativa é que este prêmio traga ainda mais visibilidade para a região, atraindo investimentos e incentivando a inovação no setor gastronômico.
Posição de cada restaurante na lista:
O Origem, de Salvador, é o primeiro restaurante fora do eixo Rio-São Paulo a liderar a lista dos 100 Melhores Restaurantes do Brasil, publicada pela revista Exame.
Outros restaurantes de Salvador na lista incluem Manga (9º), Dona Mariquita (27º), Ori (55º), Boia (61º), Amado (71º), Casa de Tereza (80º) e Preta Restaurante (94º).
Pernambuco é representado por Quina do Futuro (29º), Arvo (51º) e Reteteu Comida Honesta (95º), todos no Recife, além de Benedita (52º), em Fernando de Noronha.
Alagoas tem Divina Gula (89º) e Picuí (93º), ambos em Maceió, e o Piauí conta com La Cozinha Barra Grande (91º), em Cajueiro da Praia.
As cinco primeiras posições do ranking, além do Origem, incluem Lasai (Rio de Janeiro), Manu (Curitiba), Tuju (São Paulo) e Maní (São Paulo).
A lista foi elaborada por 65 jurados, incluindo jornalistas e influenciadores.