É saudável comer 40 ovos por dia? Tudo sobre o consumo do alimento e seus benefícios
Gracyanne Barbosa consome 40 ovos por dia, mas o ovo é realmente tão benéfico? Descubra os benefícios, mitos e cuidados com esse alimento.
Gracyanne Barbosa tem dado o que falar por consumir 40 ovos por dia, o que gerou curiosidade sobre os benefícios desse alimento.
Considerado um dos mais completos em termos nutricionais, o ovo é rico em proteínas e outros nutrientes essenciais para o organismo.
Porém, a inclusão de ovos na dieta ainda levanta questionamentos sobre seu impacto na saúde, especialmente sobre o colesterol. Conheça as vantagens, mitos e cuidados relacionados ao consumo desse alimento tão popular.
Sobre o ovo
O ovo, além de nutritivo, é de fácil acesso e utilizado em uma infinidade de preparações. O Brasil, que é o 5º maior produtor mundial de ovos, experimentou um crescimento de 70% na produção nos últimos 10 anos, com previsão de alcançar 56,9 bilhões de unidades em 2024.
Segundo Sandra Oliveira, nutricionista e mestre em biologia, o ovo é um alimento completo, com uma composição rica em proteínas, lipídeos, minerais e vitaminas.
Ele fornece nutrientes essenciais, é de fácil digestão e pode ser uma excelente fonte de colina, que auxilia na saúde cerebral e cardíaca. Além disso, Sandra desmistifica o mito de que o consumo de ovos aumenta o colesterol, embora recomende cautela para pessoas com condições de saúde específicas, como o diabetes.
Consumo de ovos
Ela também alerta para a importância de escolher ovos de boa procedência, pois a avicultura moderna garante a ausência de bactérias contaminantes e oferece gemas mais nutritivas, ricas em luteína e zeaxantina, que favorecem a saúde ocular.
Contudo, pessoas com alergia a ovos devem evitar seu consumo, já que a ovoglobulina, presente no ovo, pode causar reações alérgicas.
Para aqueles que não consomem ovos, há alternativas como sementes de chia ou linhaça hidratadas, tofu e substitutos comerciais, que mantêm a qualidade nutricional das receitas!
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