Mavi promete redefinir a alta gastronomia em Fernando de Noronha

Um novo capítulo no histórico Mirante da Air France, agora transformado em destino imperdível para Fernando de Noronha, repleto de história e sabor.

Publicado em 06/12/2024 às 11:19 | Atualizado em 06/12/2024 às 11:20
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Inaugurado nesta quinta-feira (5), o Mavi é o novo destino gastronômico de Fernando de Noronha, que promete conquistar os sentidos de seus visitantes.

Localizado no icônico Mirante da Air France, o restaurante oferece uma combinação única de alta gastronomia, uma vista deslumbrante e uma atmosfera histórica, proporcionando mais do que uma refeição, mas uma verdadeira experiência sensorial.

Com um investimento de R$ 3 milhões, realizado pelos sócios José Walter Cavalcanti, Renato Cavalcanti, Victor Cavalcanti e Thiago Figlioulo, o Mavi foi criado para encantar.

O nome, que significa “azul” em turco, faz referência ao cenário paradisíaco que se desvela diante dos olhos: o encontro mágico entre o “mar de dentro” e o “mar de fora”, com o privilégio de um espetáculo diário de nascer e pôr do sol.

“Buscamos oferecer algo completamente diferente do que já existe na Ilha. Aproveitamos a localização privilegiadíssima e criamos um ambiente onde as pessoas se sintam tão a vontade e não desejem ir embora. O Mavi é uma casa para ser a casa de todos os seus frequentadores. É um lugar para celebrar”, afirmou José Walter Cavalcanti, que ao lado dos irmãos Renato e Victor, também é proprietário do renomado Restaurante Ruffo, do Seu Tito Boteco e do Seu Tito Praia.

Cardápio: Entradas, prato principal e sobremesa

Com o comando da talentosa Chef Taci Teti na direção, o Mavi traz para Fernando de Noronha uma mistura única entre sabores locais e a sofisticação da culinária mediterrânea.

O cardápio promete encantar e surpreender até os paladares mais exigentes. A chef, conhecida pelo sucesso do Ruffo, agora leva sua assinatura ao paraíso. Os pratos, cuidadosamente elaborado, possuem alguns destaques, como os petiscos kafta de cordeiro e frutos do mar com molho a putanesca, que são perfeitos para um momento de apreciação da vista espetacular.

Para o prato principal, a salada de couscous marroquino o molho curry, chama atenção como uma opção deliciosa para quem prefere uma refeição mais leve. Enquanto o filé mignon em crosta de pistache, acompanhado de risoto de limão, é uma excelente escolha para os amantes de carne.

Para a sobremesa, a suavidade do tiramissu de limão siciliano e a baklava, com suas camadas de filo, mel e pistache, são finalizações perfeitas para uma refeição memorável.

Arquitetura mediterrânea

Divulgação/Mavi
Imagem do novo restaurante Mavi, em Fernando de Noronha - Divulgação/Mavi

A gastronomia é o ponto alto, no entanto, o Mavi também oferece uma atmosfera única ao seu redor. Com inspiração na arquitetura mediterrânea e nas casas gregas, a decoração do restaurante combina elegância e simplicidade, criando um ambiente que reflete a beleza natural de Noronha, proporcionando uma experiência sensorial completa.

Além disso, seu território está localizado em um ponto carregado de história. O Mirante da Air France foi, em 1927, a base escolhida pela companhia Aéropostale para apoiar os primeiros aviões que transportavam correspondências para o Brasil.

Hoje, esse local repleto de memórias ganha um novo capítulo com a chegada do Mavi, tornando-se um destino imperdível para quem visita o arquipélago.

Para reservas e mais informações, acompanhe as redes sociais do Mavi (@mavinoronha.oficial) ou entre em contato pelo telefone 81.98929-4718.

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