O melhor tipo de pão para quem quer perder peso rapidamente

Conheça o tipo correto de pão para ganhar carboidratos complexos e fibras fundamentais e que vai te ajudar a perder peso com saúde

Publicado em 15/10/2024 às 16:26

Nem todos os pães são iguais. Alguns tipos, como a baguete tradicional, podem aumentar rapidamente o nível de açúcar no sangue por serem feitos com farinhas refinadas.

Conforme indica o site Kombat Press, esse aumento rápido faz com que o pâncreas produza muita insulina, o que pode aumentar o risco de diabetes, obesidade e problemas no fígado.

Além disso, comer muito pão branco pode levar ao ganho de peso, já que ele não sustenta tanto e acaba fazendo a pessoa comer mais.

O pão de forma também não é indicado para quem quer emagrecer. Esse tipo de pão tem muitas calorias, açúcar e gordura, o que contribui para o ganho de peso.

Melhores tipos de pão para emagrecer

Ao contrário do que muitos pensam, o pão em si não é o responsável pelo ganho de peso. O que realmente faz diferença é o que se come junto com ele. Mesmo para quem quer emagrecer, o pão pode ajudar a matar a fome e evitar lanches fora de hora.

Pão de fermentação natural

“Optar pelo pão de fermento natural é ideal para limitar o índice glicêmico do pão. O fermento natural também melhora a utilização dos carboidratos, já que as bactérias presentes no fermento se alimentam do amido, facilitando a digestão”, explica o nutricionista Raphaël Gruman.

Pão de centeio

O pão de centeio é uma ótima escolha para quem quer emagrecer. Ele é rico em vitaminas e minerais como magnésio, potássio e fósforo, além de antioxidantes.

Estudos da Universidade de Tecnologia Chalmers, na Suécia, mostraram que pessoas que comeram produtos de centeio perderam mais peso e reduziram a gordura do corpo em comparação com aquelas que comeram produtos de trigo.

"Os participantes que consumiram produtos de centeio perderam mais peso e reduziram a gordura corporal de forma mais eficaz do que aqueles que consumiram pão de trigo", diz Kia Nøhr Iversen, pesquisadora da Divisão de Ciências Alimentares e Nutrição da Universidade de Tecnologia Chalmers.

Pães integrais

Pães integrais e aqueles com farelo e cereais são ótimos para quem quer perder peso. Eles têm mais fibras, que ajudam a manter a sensação de saciedade e a regular o intestino. Esses pães também possuem mais nutrientes, ajudando na saúde e no controle de peso.

“O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado.”

Tags

Autor