Truque no vinagre para deixar a batata frita perfeitamente crocante digna de restaurantes
Com essa dica essencial, você vai ter uma batata mais gostosa, crocante e apetitosa em apenas poucos minutos a mais no seu preparo

Batatas fritas crocantes são o acompanhamento perfeito para qualquer refeição, sejam lanches ou almoços. Mas você já reparou que as batatinhas de casa parecem nunca chegar ao nível das dos restaurantes?
Isso acontece porque os restaurantes conhecem um truque que, em casa, muitos não utilizam. Por meio dele, é possível aperfeiçoar a crocância das batatas fritas.
Com essa dica do site Tudo Gostoso, você faz a batata frita perfeita sem sair de casa, utilizando apenas mais um ingrediente: o vinagre.
Como fazer batatas fritas mais crocantes?
O truque do vinagre melhora a textura das batatas fritas, pois altera a estrutura do amido durante o processo de fritar. Esse ingrediente também reduz a absorção de óleo das batatinhas, deixando-as menos gordurosas.
Ingredientes
- Batatas;
- Óleo;
- Vinagre
Modo de preparo
1. Descasque as batatas e corte-as em tiras. Coloque os pedaços em um recipiente com água e uma colher de vinagre e deixe descansar por 10 minutos.
2. Passado esse tempo, escorra as batatas e seque-as com papel toalha para tirar o excesso de água. Acrescente sal.
3. Aqueça o óleo na frigideira, em fogo baixo, e coloque as batatas nele, usando uma espátula.
4. Quando as batatas ficarem douradas, retire-as do óleo e deixe esfriar antes de consumir.