Receita de massa podre fácil para tortas doces e salgadas
Aprenda a preparar uma massa de torta com azeite super versátil que combina com qualquer recheio que você desejar, dos doces aos salgados
Para preparar tortas, sejam doces ou salgadas, é importante dominar ao menos um tipo de massa para elas. Claro, é possível comprá-las prontas em supermercados e lojas, mas o sabor nem se compara ao das massas caseiras.
Felizmente, seu preparo não tem complicação. Essa receita de massa podre disponível no site Tudo Gostoso é super fácil e prática!
Com alguns ingredientes simples e as dicas essenciais para o preparo, suas tortas caseiras vão elevar de nível, com uma massa deliciosa que derrete na boca.
Essa versão brasileira da pâte brisée é chamada de massa podre por ser mais quebradiça. Ela não leva muito sal nem açúcar, o que aumenta sua versatilidade em sabores.
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo branca;
- 50 ml de azeite;
- 3 colheres de sopa de água fria;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal refinado.
Modo de preparo
1. Misture a farinha de trigo peneirada com o sal e o azeite em um recipiente. Ao incorporar, adicione o ovo e misture até obter uma massa lisa. Se for necessário, você pode acrescentar um pouco de água.
2. Deixe a massa descansar por cerca de 45 minutos. Passado esse tempo, utilize um rolo para abri-la, deixando-a fina e uniforme. Faça isso sob uma superfície lisa e enfarinhada.
3. Forre uma assadeira redonda com a massa e adicione a cobertura de sua preferência por cima.
4. Leve a massa ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, a 210°C, ou até dourar.
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