Pudim cremoso sem ovos e sem ir ao forno
Aprenda a preparar um delicioso pudim super simples, sem utilização de ovos e sem ir ao forno, mas sem perder o sabor e a cremosidade
Está procurando uma receita de sobremesa para unir sabor, simplicidade e praticidade? Com esse pudim sem ovos e sem precisar ir ao forno, você encontra!
Esse prato, disponível no site Vó Naoca, conta com uma textura suave e aveludada. Seu sabor é irresistível, fácil de agradar qualquer paladar. Esse pudim combina com qualquer ocasião, desde almoços especiais até o dia a dia.
A melhor parte é que essa receita é super prática e econômica. A maior parte dos ingredientes você provavelmente já tem em casa!
Ingredientes - pudim cremoso
- 1 caixa de leite condensado;
- 1 caixa de creme de leite;
- 200 ml de leite de coco;
- 200 ml de leite;
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 pacotinho de 12g de gelatina sem sabor e incolor, hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem.
Modo de preparo - pudim cremoso
1. Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e o leite em pó no liquidificador até incorporar.
2. Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
3. Despeje a mistura em uma forma caramelizada com açúcar.
4. Leve o pudim à geladeira por no mínimo 3 horas, até firmar.
5. Passado esse tempo, desenforme e sirva o pudim.
Dicas extras:
- Utilize uma forma com um buraco no meio, para facilitar na hora de desenformar.
- Se desejar, adicione raspas de limão ou de laranja, para um toque cítrico.
- Você pode substituir o leite de coco por outras alternativas, como o leite de amêndoas.
- Você pode adicionar pedaços de frutas frescas na receita.
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