Pudim cremoso sem ovos e sem ir ao forno

Aprenda a preparar um delicioso pudim super simples, sem utilização de ovos e sem ir ao forno, mas sem perder o sabor e a cremosidade

Publicado em 04/08/2024 às 14:34

Está procurando uma receita de sobremesa para unir sabor, simplicidade e praticidade? Com esse pudim sem ovos e sem precisar ir ao forno, você encontra!

Esse prato, disponível no site Vó Naoca, conta com uma textura suave e aveludada. Seu sabor é irresistível, fácil de agradar qualquer paladar. Esse pudim combina com qualquer ocasião, desde almoços especiais até o dia a dia.

A melhor parte é que essa receita é super prática e econômica. A maior parte dos ingredientes você provavelmente já tem em casa!

Ingredientes - pudim cremoso

  • 1 caixa de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 200 ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 1 pacotinho de 12g de gelatina sem sabor e incolor, hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem.

Modo de preparo - pudim cremoso

Reprodução - Pixabay
Imagem ilustrativa de pudim - Reprodução - Pixabay

1. Bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e o leite em pó no liquidificador até incorporar.
2. Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
3. Despeje a mistura em uma forma caramelizada com açúcar.
4. Leve o pudim à geladeira por no mínimo 3 horas, até firmar.
5. Passado esse tempo, desenforme e sirva o pudim.

Dicas extras:

  • Utilize uma forma com um buraco no meio, para facilitar na hora de desenformar.
  • Se desejar, adicione raspas de limão ou de laranja, para um toque cítrico.
  • Você pode substituir o leite de coco por outras alternativas, como o leite de amêndoas.
  • Você pode adicionar pedaços de frutas frescas na receita.

Veja também: receita de omelete fácil

Tags

Autor