Pizza vegana: saborosa, nutritiva e fácil de fazer em casa!

Essa pizza vegana é uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa, nutritiva e fácil de preparar. Veja o passo a passo a seguir.

Publicado em 10/07/2024 às 18:11

Cansado das mesmas pizzas sem graça e sem opções veganas? Então prepare-se para se surpreender!

Com essa receita simples e saborosa, você preparará uma pizza vegana deliciosa, nutritiva e perfeita para agradar a todos, veganos e não veganos.

Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 20g de fermento fresco ou 7g de fermento seco
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

Ingredientes para o molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata (400g) de tomate pelado picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 cebola roxa fatiada
  • Azeitonas pretas fatiadas (opcional)
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Azeite extra virgem para regar

Modo de preparo:

Reprodução/ iStock
Imagem ilustrativa de pizza de berinjela! - Reprodução/ iStock

Massa:

  1. Em um recipiente, misture a água morna, o açúcar, o fermento e o azeite.
  2. Deixe descansar por 5 minutos até formar espuma.
  3. Adicione o sal e a farinha de trigo integral gradualmente, mexendo até formar uma massa homogênea e macia.
  4. Sove a massa por 10 minutos em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
  5. Coloque a massa em um recipiente untado com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Molho:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate pelado picado, o orégano, o sal e a pimenta.
  3. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

Montagem da pizza:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Abra a massa em um disco com o auxílio de um rolo de massa, deixando-a com cerca de 30 cm de diâmetro.
  3. Transfira a massa para uma assadeira untada com azeite.
  4. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda livre.
  5. Distribua as fatias de abobrinha, pimentão, cebola e azeitonas pretas sobre a pizza.
  6. Polvilhe com cheiro verde picado e regue com um fio de azeite extra virgem.
  7. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até a massa dourar e a cobertura ficar cozida.
  8. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte em fatias.
  9. Sirva em seguida e aproveite!

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