Molho Branco Simples: Um Clássico Atemporal com Apenas 4 Ingredientes!

Com um pouco de criatividade, você pode transformar este molho branco simples em um molho delicioso e versátil que irá impressionar seus convidados.

Publicado em 06/07/2024 às 15:09

O molho branco, também conhecido como bechamel, é um dos molhos mais versáteis da culinária.

Ele pode ser usado para diversos pratos, desde massas e lasanhas até gratinados e tortas.

A melhor parte? É incrivelmente fácil de fazer com apenas 4 ingredientes básicos!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta homogênea (chamada de roux).
  3. Cozinhe por cerca de 1 minuto, mexendo sempre, para evitar que a farinha queime.
  4. Retire do fogo e, gradualmente, adicione o leite frio, mexendo sempre com um fouet para evitar a formação de grumos.
  5. Retorne ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até que o molho engrosse e fique cremoso.
  6. Isso levará cerca de 5 a 7 minutos.
  7. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  8. Abaixe o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para apurar o sabor.

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