BOLO DE LIMÃO

Bolo de limão fit: Aprenda receita fácil e rápida

Descubra o bolo de limão fit, uma opção saudável e deliciosa, feita com ingredientes nutritivos para quem não quer abrir mão do sabor cítrico.

Publicado em 27/06/2024 às 11:58
Notícia

O bolo de limão fit se tornou uma alternativa popular para quem busca um doce saboroso sem culpa. Substituindo ingredientes tradicionais por opções mais saudáveis, essa receita permite que você desfrute de um bolo leve e nutritivo sem abrir mão do sabor cítrico e refrescante do limão.

O bolo fit geralmente utiliza ingredientes com menor teor calórico e gorduras saturadas, como farinha integral, adoçantes naturais e óleos vegetais. Isso o torna uma opção mais leve em comparação com bolos tradicionais.

Além disso, o limão, ingrediente principal do bolo, é rico em vitamina C, um antioxidante que auxilia na imunidade e na produção de colágeno.

Dessa forma, o bolo fit pode conter outros ingredientes nutritivos, como ovos, iogurte e aveia, que fornecem vitaminas, minerais e proteínas.

Confira, a seguir, como preparar um delicioso bolo fit de limão para incrementar no seu cardápio saudável!

Como fazer bolo fit de limão

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 pote iogurte natural desnatado zero lactose (170 gramas)

  • 80 ml de leite

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 xícara de chá de xilitol ou açúcar demerara

  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de arroz

  • 3 limões-taiti

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, a manteiga, o leite e o iogurte no liquidificador e bata até ficar bem misturado.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o açúcar e adicione a farinha aos poucos.
  3. Em seguida, adicione o suco dos 3 limões e bata até obter uma mistura homogênea.
  4. Por fim, adicione o fermento e bata apenas para incorporar.
  5. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos.
  6. Sirva e bom apetite!

Esta receita é do site Receiteria.

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