Canjica fit: Saiba como preparar uma deliciosa e prática receita para o São João
Descubra a canjica fit: uma versão mais leve e nutritiva da tradicional canjica brasileira, ideal para dietas com restrição calórica.
A canjica fit, também conhecida como canjica light ou canjica saudável, é uma versão da tradicional canjica brasileira que foi adaptada para ser mais leve e nutritiva.
Ela é preparada com ingredientes mais saudáveis, como leite desnatado ou vegetal, adoçantes naturais e menos açúcar, e pode incluir também frutas, castanhas e outros complementos nutritivos.
A canjica fit geralmente tem menos calorias e gorduras do que a canjica tradicional, o que a torna uma opção mais adequada para quem está controlando o peso ou seguindo uma dieta com restrições calóricas.
Dito isso, separamos uma deliciosa receita de canjica fit para você incrementar no seu cardápio junino, confira!
Como fazer canjica fit
Ingredientes
- 1/4 de xícara de xilitol
- 3 canelas em pau
- 6 cravos inteiros
- 1 pacote de canjica de milho orgânica
- 1 litro de leite de coco
- 3 colheres de sopa cheia de biomassa de banana verde
- 1 xícara de coco ralado fresco
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho na geladeira por cerca de 4 horas com o leite, canela e cravo.
- Retire da geladeira e coloque na panela com todos os ingredientes exceto a biomassa.
- Cozinhe até que elas estejam macias, adicione a biomassa, sirva.
- Se quiser, acrescente 1 pitada de canela em pó e açafrão da terra por cima.
Esta receita é do site Minha Vida.
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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”