SÃO JOÃO

Canjica fit: Saiba como preparar uma deliciosa e prática receita para o São João

Descubra a canjica fit: uma versão mais leve e nutritiva da tradicional canjica brasileira, ideal para dietas com restrição calórica.

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Samara Cinobio

Publicado em 18/06/2024 às 11:53
Notícia

A canjica fit, também conhecida como canjica light ou canjica saudável, é uma versão da tradicional canjica brasileira que foi adaptada para ser mais leve e nutritiva.

Ela é preparada com ingredientes mais saudáveis, como leite desnatado ou vegetal, adoçantes naturais e menos açúcar, e pode incluir também frutas, castanhas e outros complementos nutritivos.

A canjica fit geralmente tem menos calorias e gorduras do que a canjica tradicional, o que a torna uma opção mais adequada para quem está controlando o peso ou seguindo uma dieta com restrições calóricas.

Dito isso, separamos uma deliciosa receita de canjica fit para você incrementar no seu cardápio junino, confira!

Como fazer canjica fit

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de xilitol
  • 3 canelas em pau
  • 6 cravos inteiros
  • 1 pacote de canjica de milho orgânica
  • 1 litro de leite de coco
  • 3 colheres de sopa cheia de biomassa de banana verde
  • 1 xícara de coco ralado fresco

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho na geladeira por cerca de 4 horas com o leite, canela e cravo.
  2. Retire da geladeira e coloque na panela com todos os ingredientes exceto a biomassa.
  3. Cozinhe até que elas estejam macias, adicione a biomassa, sirva.
  4. Se quiser, acrescente 1 pitada de canela em pó e açafrão da terra por cima.

Esta receita é do site Minha Vida.

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como orientação nutricional. Para obter orientações específicas sobre dietas, receitas fit ou preocupações alimentares, é essencial consultar um nutricionista especializado.”

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