DIA DOS NAMORADOS

Jantar romântico para o Dia dos Namorados: veja 3 receitas que você consegue fazer em casa

Confira 3 receitas de jantar para o Dia dos Namorados

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Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 10/06/2024 às 21:42
Notícia

O Dia dos Namorados está chegando, e nada melhor do que celebrar o amor com um jantar romântico preparado em casa!

Para te ajudar nessa missão, separamos 3 receitas deliciosas e fáceis de prato principal que vão impressionar seu amor.

Confira a seguir 3 receitas para jantar romântico no Dia dos Namorados:

RECEITAS PARA JANTAR ROMÂNTICO NO DIA DOS NAMORADOS

1. SALMÃO AO MOLHO DE LARANJA COM PURÊ DE BATATAS

INGREDIENTES

  • 2 filés de salmão;
  • 1/2 xícara de suco de laranja fresco;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 4 batatas médias;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Noz-moscada a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Tempere os filés de salmão com sal e pimenta;
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
  • Grelhe o salmão por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar;
  • Retire o salmão da frigideira e reserve;
  • Na mesma frigideira, adicione o suco de laranja, o mel e o sal;
  • Deixe ferver e reduzir o molho até engrossar ligeiramente;
  • Desligue o fogo e retorne o salmão à frigideira;
  • Cubra o salmão com o molho e cozinhe por mais 1 minuto;
  • Para o purê de batatas, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias;
  • Escorra a água e amasse as batatas com o leite, a manteiga e a noz-moscada até obter um purê cremoso;
  • Sirva o salmão ao molho de laranja com o purê de batatas e decore com ervas frescas a gosto.

2. FILÉ MIGNON AO MOLHO DE VINHO TINTO COM RISOTO DE CHAMPIGNON

INGREDIENTES

  • 2 filés mignon;
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco;
  • 1/4 xícara de caldo de carne;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara de arroz arbóreo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 200g de cogumelos frescos fatiados;
  • 1/2 xícara de vinho branco seco;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • Salsinha fresca picada a gosto.

MODO DE PREPARO

  • Tempere os filés mignon com sal e pimenta;
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo alto;
  • Grelhe o filé mignon por cerca de 3 minutos de cada lado para mal passado, ou ajuste o tempo de acordo com o seu ponto de preferência;
  • Retire o filé mignon da frigideira e reserve;
  • Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
  • Acrescente os cogumelos e refogue por mais alguns minutos;
  • Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar;
  • Despeje o vinho tinto e o caldo de carne e deixe ferver até reduzir o molho pela metade;
  • Tempere o molho com sal e pimenta a gosto;
  • Para o risoto, aqueça o caldo de legumes em uma panela;
  • Em outra panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogue o arroz arbóreo por 1 minuto;
  • Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar;
  • Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso;
  • Acrescente os cogumelos refogados e o queijo parmesão ralado ao risoto;
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com salsinha fresca picada.

3. CAMARÃO AO FORNO COM ABACAXI E COCO

INGREDIENTES

  • 500g de camarão limpo e descascado;
  • 1 abacaxi médio cortado em cubos;
  • 1 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de coco ralado fresco;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 pimentão verde picado (opcional);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • Coentro fresco picado para decorar.

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 200°C;
  • Em uma tigela, tempere o camarão com sal, pimenta, o suco de limão e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Reserve;
  • Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
  • Adicione o pimentão verde picado (se usar) e refogue por mais alguns minutos;
  • Acrescente o abacaxi em cubos e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre;
  • Despeje o leite de coco na panela e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos;
  • Tempere o molho com sal e pimenta a gosto;
  • Em um refratário, distribua o camarão temperado e cubra com o molho de abacaxi e coco;
  • Polvilhe com o coco ralado fresco e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o camarão esteja cozido e o molho esteja levemente dourado;
  • Decore com coentro fresco picado e sirva quente.

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