DIA DOS NAMORADOS
Jantar romântico para o Dia dos Namorados: veja 3 receitas que você consegue fazer em casa
Confira 3 receitas de jantar para o Dia dos Namorados
O Dia dos Namorados está chegando, e nada melhor do que celebrar o amor com um jantar romântico preparado em casa!
Para te ajudar nessa missão, separamos 3 receitas deliciosas e fáceis de prato principal que vão impressionar seu amor.
Confira a seguir 3 receitas para jantar romântico no Dia dos Namorados:
RECEITAS PARA JANTAR ROMÂNTICO NO DIA DOS NAMORADOS
1. SALMÃO AO MOLHO DE LARANJA COM PURÊ DE BATATAS
INGREDIENTES
- 2 filés de salmão;
- 1/2 xícara de suco de laranja fresco;
- 1 colher de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- 4 batatas médias;
- 1/2 xícara de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Noz-moscada a gosto.
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de salmão com sal e pimenta;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio;
- Grelhe o salmão por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar;
- Retire o salmão da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira, adicione o suco de laranja, o mel e o sal;
- Deixe ferver e reduzir o molho até engrossar ligeiramente;
- Desligue o fogo e retorne o salmão à frigideira;
- Cubra o salmão com o molho e cozinhe por mais 1 minuto;
- Para o purê de batatas, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias;
- Escorra a água e amasse as batatas com o leite, a manteiga e a noz-moscada até obter um purê cremoso;
- Sirva o salmão ao molho de laranja com o purê de batatas e decore com ervas frescas a gosto.
2. FILÉ MIGNON AO MOLHO DE VINHO TINTO COM RISOTO DE CHAMPIGNON
INGREDIENTES
- 2 filés mignon;
- 1/2 xícara de vinho tinto seco;
- 1/4 xícara de caldo de carne;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 xícara de arroz arbóreo;
- 1/2 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 200g de cogumelos frescos fatiados;
- 1/2 xícara de vinho branco seco;
- 4 xícaras de caldo de legumes;
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- Salsinha fresca picada a gosto.
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MODO DE PREPARO
- Tempere os filés mignon com sal e pimenta;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo alto;
- Grelhe o filé mignon por cerca de 3 minutos de cada lado para mal passado, ou ajuste o tempo de acordo com o seu ponto de preferência;
- Retire o filé mignon da frigideira e reserve;
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
- Acrescente os cogumelos e refogue por mais alguns minutos;
- Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar;
- Despeje o vinho tinto e o caldo de carne e deixe ferver até reduzir o molho pela metade;
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto;
- Para o risoto, aqueça o caldo de legumes em uma panela;
- Em outra panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva e refogue o arroz arbóreo por 1 minuto;
- Adicione o vinho branco seco e deixe evaporar;
- Comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz esteja cozido e cremoso;
- Acrescente os cogumelos refogados e o queijo parmesão ralado ao risoto;
- Tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com salsinha fresca picada.
3. CAMARÃO AO FORNO COM ABACAXI E COCO
INGREDIENTES
- 500g de camarão limpo e descascado;
- 1 abacaxi médio cortado em cubos;
- 1 xícara de leite de coco;
- 1/2 xícara de coco ralado fresco;
- 1/4 xícara de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 pimentão verde picado (opcional);
- Sal e pimenta a gosto;
- Coentro fresco picado para decorar.
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 200°C;
- Em uma tigela, tempere o camarão com sal, pimenta, o suco de limão e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Reserve;
- Em uma panela média, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
- Adicione o pimentão verde picado (se usar) e refogue por mais alguns minutos;
- Acrescente o abacaxi em cubos e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo sempre;
- Despeje o leite de coco na panela e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos;
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto;
- Em um refratário, distribua o camarão temperado e cubra com o molho de abacaxi e coco;
- Polvilhe com o coco ralado fresco e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o camarão esteja cozido e o molho esteja levemente dourado;
- Decore com coentro fresco picado e sirva quente.