Canjica de milho fit: aprenda variação light de receita de curau
Sabor irresistível sem culpa! Prepare canjica fit com cremosidade de curau. Receita fácil, saudável e com poucos ingredientes.
A canjica de milho, também conhecida como curau é um das principais comidas típicas do São João.
Com a procura por receitas deliciosas nesta época do ano, resolvemos trazer uma receita de alternativa saudável ao tradicional curau, nossa receita de Canjica de Milho Fit!
Esta versão leve e nutritiva mantém todo o sabor da receita original, mas com ingredientes próprios para quem busca uma opção mais saudável.
Informações
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: serve 6 pessoas
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de leite desnatado
- 4 espigas médias de milho ou 2 latas de milho
- 4 colheres de sopa de açúcar da sua preferência (mascavo, adoçante, xilitol, etc.)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- Desprenda os grãos de milho.
- Misture-os com leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Após coar, transfira para uma panela e cozinhe até adquirir uma consistência de mingau cremoso.
- Despeje em um recipiente para esfriar e finalize com uma pitada de canela.
- Sirva conforme sua preferência: quente ou gelado.
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