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Alisamento capilar com maisena: Conquiste o liso perfeito com 3 ingredientes

Aprenda a alisar os cabelos de forma fácil.

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Cadastrado por

Thallys Menezes

Publicado em 31/05/2024 às 21:02
Notícia

Em busca de um alisamento caseiro e barato?

Conheça a receita com amido de milho e óleo de coco!

Trata-se de uma máscara alisadora combina as propriedades nutritivas e hidratantes do óleo de coco com o efeito disciplinante do amido de milho, proporcionando aos seus cabelos um aspecto liso natural, macio e brilhante.

Além de alisar os cabelos gradualmente, a mistura hidrata e nutre os fios.

Confira abaixo como fazer!

Alisamento capilar com 4 ingredientes

Antonio Diaz/iStock
Imagem de mulher de cabelo liso - Antonio Diaz/iStock

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)

Dicas:

Para cabelos mais cacheados ou crespos, você pode aumentar a quantidade de amido de milho na receita.

Se seus cabelos são mais secos, você pode adicionar mais óleo de coco à máscara.

Modo de preparo e aplicação

1. Combine o amido de milho com 4 colheres de sopa de água em um recipiente até formar uma mistura homogênea. Adicione o óleo de coco e o mel (se preferir), misturando bem até obter uma consistência uniforme.

2. Aqueça a mistura em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar e alcançar uma textura de mingau cremoso.

3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de aplicar nos cabelos. Lave os cabelos com seu shampoo e condicionador favoritos antes de utilizar o mingau.

4. Faça um teste de mecha antes de aplicar a máscara em todo o cabelo para verificar se há alguma reação alérgica. Caso não, comece o preparo para aplicação retirando o excesso de água com uma toalha.

5. Divida o cabelo em mechas e aplique a máscara alisadora mecha por mecha, enluvando bem os fios.

6. Prenda os cabelos com um coque ou use uma touca térmica para aumentar o efeito da máscara.

7. Deixe agir por pelo menos 30 minutos, ou por até 1 hora para um efeito mais intenso.

8. Enxágue abundantemente com água morna, removendo todo o produto dos cabelos.

9. Finalize com secador, penteando os cabelos no sentido do alisamento.

10. Repita o processo a cada 15 dias ou 1 mês, para manter os cabelos lisos e hidratados.

Importante!

Essa receita não é um alisamento definitivo, mas sim um tratamento natural que ajuda a disciplinar os cabelos e deixá-los mais lisos.

Veja também: Confira dicas de como adotar os cabelos grisalhos com Estilo & Atitude

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