É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Imagem de senhora usando corte de cabelo curto e estiloso - IStock/Biserka Stojanovicperlb
Mulheres acima dos 50 anos têm apostado cada vez mais em cortes de cabelo curtos. Práticos e modernos, esses estilos não só rejuvenescem o visual, mas também demandam menos cuidados em comparação com cabelos longos.
O chanel de bico é uma versão moderna do tradicional chanel. Com uma base reta e um comprimento maior na frente, esse corte cria uma moldura harmoniosa para o rosto. É a escolha ideal para quem deseja um visual clássico com um toque de modernidade.
2. Repicado
O corte repicado é perfeito para quem busca movimento e fluidez nos fios. Esse estilo pode ser adotado tanto em cortes na altura do pescoço quanto em opções mais curtas, como na nuca. As pontas assimétricas dão um ar despojado e moderno, tornando-o uma aposta certeira para qualquer ocasião.
O corte pixie, conhecido como Joãozinho, possui inúmeras variações. Pode ser clássico, com fios batidos nas laterais ou com uma franja mais longa.
Sinônimo de ousadia, o pixie é um estilo que nunca sai de moda, seja para jovens ou senhoras. Ele confere um visual elegante e cheio de personalidade.
4. Em Camadas
Para um visual clássico e atemporal, o corte em camadas é a escolha certa. Criar três ou quatro camadas de ondas adiciona glamour e sofisticação. Esse corte fica bem tanto em fios curtos quanto na altura dos ombros, garantindo sempre um look refinado e versátil.
5. Blunt Cut
O blunt cut se destaca por ter a base dos fios reta na nuca. Pode ser combinado com franja, repicado, camadas ou até mesmo fios assimétricos. Esse corte oferece um visual elegante e sofisticado, sendo ideal para quem deseja um estilo mais polido e moderno.
Confira dicas de como adotar os CABELOS GRISALHOS com estilo e atitude
Jornalista (DRT 0007710/PE) e redator SEO. Atuante no jornalismo há 5 anos, com passagem por empresas de comunicação dirigida, assessorias de imprensa e comunicação, redações jornalísticas e rádio.
Localidade:Recife, PECargo:RepórterCursoComunicação Social com habilitação em Jornalismo no Centro Universitário Maurício de Nassau (Uninassau);
Administração de Empresas na Escola Técnicas Estadual José Alencar Gomes da Silva.