Como fazer bolo de cenoura fit? Aprenda receita saudável
Aprenda a fazer bolo de cenoura
No universo da alimentação saudável, conciliar sabor e nutrição nem sempre é tarefa fácil. Mas quem disse que para ter uma dieta balanceada é preciso abrir mão de um docinho saboroso?
Para os fãs de um bom bolo de cenoura, a boa notícia é que é possível sim preparar uma versão mais leve e nutritiva, sem abrir mão do sabor que tanto agrada. Pensando nisso, trouxemos hoje uma receita de bolo de cenoura saudável que vai te conquistar.
Além de ser fácil de preparar, essa versão conta com ingredientes integrais e adoçantes naturais, o que a torna uma opção ideal para quem busca um estilo de vida mais saudável, sem abrir mão do prazer de comer bem.
Receita bolo de cenoura fit
Ingredientes:
2 cenouras médias picadas
½ xícara de margarina light
1 xícara de chá de leite desnatado
12 colheres de sopa rasas de adoçante em pó tipo forno e fogão
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Para a calda:
½ xícara de chá de chocolate meio amargo picado
2 colheres de sopa de leite desnatado
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, bata as claras em neve com um fouet. Reserve.
No liquidificador, misture as cenouras picadas, a margarina e 1 xícara de chá de leite desnatado até formar uma mistura homogênea.
Adicione o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, e bata mais um pouco.
Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha, misturando até obter uma massa homogênea.
Acrescente as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (aproximadamente 30cm x 22cm) e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda derretendo o chocolate meio amargo com 2 colheres de sopa de leite desnatado em fogo baixo, mexendo até obter uma consistência cremosa.
Após assar o bolo, retire-o do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva-o com a calda por cima.
Fonte: Terra