RECEITA FIT

Coxinha de Frango Fit: Saborosa e Sem Culpa!

Saiba como preparar uma deliciosa receita de coxinha de frango fit

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Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 13/05/2024 às 22:26
Notícia

Quem resiste a uma coxinha crocante e saborosa? Mas, se você está buscando uma opção mais leve e saudável, não precisa se preocupar!

Com essa receita de coxinha de frango fit, você pode se deliciar sem culpa e ainda manter a forma.

Receita de Coxinha de Frango Fit

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Imagem ilustrativa de coxinha de frango fit - iStock

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de chá de ervilha congelada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Massa de pastel integral

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos até murchar.
  3. Acrescente o frango desfiado, a cenoura ralada, a ervilha congelada, o sal, a pimenta-do-reino e as ervas picadas.
  4. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Abra a massa de pastel integral e coloque uma porção do recheio de frango no centro.
  7. Dobre a massa ao meio e feche as bordas com um garfo.
  8. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  9. Em uma assadeira untada com azeite de oliva, coloque as coxinhas e pincele-as com gema de ovo (opcional).
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que as coxinhas estejam douradas.
  11. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Dicas

Cassiano Correia/iStock
Imagem ilustrativa de coxinha de frango fit - Cassiano Correia/iStock

Você pode usar outros recheios para as suas coxinhas fit, como carne moída, legumes ou até mesmo versões veganas.

Para deixar as coxinhas ainda mais crocantes, você pode fritá-las em óleo quente por alguns minutos após assá-las.

Sirva as suas coxinhas fit com um molho de sua preferência, como ketchup, mostarda ou maionese light.

Lembre-se: Essa receita é apenas uma sugestão, você pode adaptá-la à sua maneira e ao seu paladar. Experimente e divirta-se!

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