RECEITAS

Receita de salpicão fácil e deliciosa para o Dia das Mães

Aprenda receita de delicioso salpicão para servir no almoço do Dia das Mães

Imagem do autor
Cadastrado por

Alice Girão

Publicado em 09/05/2024 às 23:26
Notícia

O salpicão, um prato tipicamente brasileiro, é a combinação perfeita de praticidade, sabor e refrescância.

Ideal para dias quentes ou como acompanhamento de refeições principais, esse prato leve e colorido conquista paladares de todas as idades.

Nesta matéria, você descobrirá uma receita de salpicão simples e deliciosa, com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo rápido e descomplicado.

Confira a seguir receita de um delicioso salpicão:

RECEITA DE SALPICÃO

INGREDIENTES

  • 200g de frango cozido e desfiado (ou presunto em cubos);
  • 2 tomates médios picados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Suco de 1 limão (opcional);
  • Maionese a gosto (opcional).

MODO DE PREPARO

  • Em um recipiente grande, misture o frango desfiado (ou presunto em cubos), os tomates picados, a cebola picada, a cenoura ralada, os pimentões picados, o milho verde escorrido, a ervilha escorrida e as azeitonas verdes picadas;
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Adicione o suco de limão e a maionese, se desejar, e misture bem;
  • Sirva gelado e decore com cheiro-verde picado.

PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR SUPER FÁCIL E RÁPIDO

Tags

Autor