RECEITAS
Receita de salpicão fácil e deliciosa para o Dia das Mães
Aprenda receita de delicioso salpicão para servir no almoço do Dia das Mães
O salpicão, um prato tipicamente brasileiro, é a combinação perfeita de praticidade, sabor e refrescância.
Ideal para dias quentes ou como acompanhamento de refeições principais, esse prato leve e colorido conquista paladares de todas as idades.
Nesta matéria, você descobrirá uma receita de salpicão simples e deliciosa, com ingredientes fáceis de encontrar e um preparo rápido e descomplicado.
Confira a seguir receita de um delicioso salpicão:
RECEITA DE SALPICÃO
INGREDIENTES
- 200g de frango cozido e desfiado (ou presunto em cubos);
- 2 tomates médios picados;
- 1 cebola média picada;
- 1 cenoura média ralada;
- 1/2 pimentão verde picado;
- 1/2 pimentão vermelho picado;
- 1 lata de milho verde escorrido;
- 1 lata de ervilha escorrida;
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas;
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Suco de 1 limão (opcional);
- Maionese a gosto (opcional).
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente grande, misture o frango desfiado (ou presunto em cubos), os tomates picados, a cebola picada, a cenoura ralada, os pimentões picados, o milho verde escorrido, a ervilha escorrida e as azeitonas verdes picadas;
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
- Adicione o suco de limão e a maionese, se desejar, e misture bem;
- Sirva gelado e decore com cheiro-verde picado.
PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR SUPER FÁCIL E RÁPIDO