Torta de banana fit com chocolate: sobremesa fácil e deliciosa
Feita com ingredientes nutritivos e sem abrir mão do prazer, esta receita é simples de preparar e vai conquistar o seu paladar
A torta de banana fit com chocolate é uma receita fácil e saudável, ideal para quem quer comer uma boa sobremesa sem sair da dieta.
Confira receita:
Informações
- Tempo de preparo: 2 horas
- Rendimento: 10 porções
Ingredientes do recheio
- Doce de leite light
- 3 colheres de sopa de leite de coco
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 50 ml de leite de coco
- 5 bananas maduras
- 1 colher de chá cheia de canela em pó
- Suco de meio limão
Ingredientes da massa
- 350 gramas de trigo integral
- 2 gemas
- 180 gramas de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 50 ml de água
Modo de preparo do recheio
1) Derreta o chocolate e combine-o com o leite de coco.
2) Deixe a mistura na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
3) Amasse as bananas utilizando um garfo e leve-as ao fogo baixo juntamente com os demais ingredientes.
4) Mexa até que a mistura se solte do fundo da panela.
5) Incorpore bem o doce de leite e o leite de coco. Reserve.
Modo de preparo da massa
1) Num recipiente, combine o trigo com a manteiga, usando as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
2) Em outro recipiente, misture as gemas com a água e adicione à massa.
3) Incorpore todos os ingredientes até que a massa desgrude das mãos.
4) Deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 1 hora.
5) Forre uma forma de fundo removível com a massa e faça pequenos furos com um garfo.
6) Distribua o recheio de chocolate, as bananas e o doce de leite sobre a massa.
7) Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
8) Retire do forno e sirva. Bom apetite!