Receitas com Alface

Receitas saudáveis e caseiras: 4 maneiras diferentes de comer alface sem ser na salada

Vá além da salada! Saiba como o alface pode ser usado em diferentes receitas saudáveis

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Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 08/05/2024 às 22:46
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O alface é uma verdura bastante consumida de forma crua e em pratos frios - geralmente em saladas - sem muita profundidade. Porém hoje isso pode mudar!

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Confira algumas outras possibilidades culinárias com o alface divulgadas pelo portal Tudo Gostoso, podendo ser receitas refogada, grelhada ou até ser transformada em sopa.

4 diferentes receitas que levam alface 

1. Alface refogada com cogumelos

Essa receita sugere cortar a alface ao meio até a raiz, temperá-la e colocá-la em uma panela de ferro fundido sobre o fogo. Confira o passo a passo da receita:

  1. Comece fritando bacon em óleo vegetal, retire-o e use a gordura restante na frigideira;

  2. Quando a gordura estiver quente, coloque a alface com o lado cortado para baixo e cozinhe até dourar bem, depois retire da frigideira;

  3. Misture a alface com cogumelos, castanhas e bacon defumado antes de retornar à panela com um pouco de caldo de galinha ou porcini, além de tomilho e alho amassado, se desejar;

  4. Tampe a panela, cozinhe em fogo baixo até obter um molho rico e delicioso, e finalize com um pouco de vinagre balsâmico.

2. Alface grelhada 

Essa é uma maneira criativa de preparar a alface. A receita da verdura grelhada pode ser acompanhada de um molho Caesar ou manteiga de anchova.

  1. Regue generosamente as folhas da alface com azeite e coloque-as na grelha, virando a cada três minutos, até murcharem;

  2. Depois, disponha o que estiver grelhando, seja salsichas, costeletas de porco ou bife, por cima da alface, para que os sucos possam escorrer sobre ela.

3. Alface frita com shoyu

Devido ao seu sabor suave, a alface é facilmente complementada por outros ingredientes. Marinar e assar, assim como fritar, são ótimas opções. Quando a alface é refogada, ela murcha, mas mantém a textura e a crocância, sendo ideal para acompanhar arroz

  1. Comece cortando a alface americana em pedaços, frite-os em uma wok quente com óleo, gengibre e alho picados;
  2. Em seguida adicione molho shoyu, óleo de gergelim e alguns temperos.

4. Sopa de alface com ervilhas ou batatas

Outra opção é a sopa de alface, que pode ser preparada com ervilhas ou batatas.

  1. Comece reduzindo 150 ml de caldo de legumes e metade de uma embalagem de creme de leite fresco;
  2. Enquanto isso, derreta um pouco de manteiga em uma frigideira e adicione cebolinha picada, ervilhas e fatias de alface, refogando até que a alface murche. Em seguida, acrescente alho picado e a mistura de creme de leite, tempere a gosto e polvilhe com parmesão ralado;
  3. Cozinhe em fogo alto até ficar bem borbulhante.

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