RECEITA
Receita de arroz doce simples
Aprenda o passo a passo de um delicioso arroz doce
O arroz-doce simples é uma sobremesa tradicional e muito popular em diversos países, principalmente no Brasil e em Portugal.
É feito com arroz cozido em leite, açúcar e temperado com canela em pau e casca de limão, resultando em uma sobremesa cremosa e saborosa.
Confira a seguir o passo a passo.
Receita de arroz doce
Ingredientes
- 3 xícaras de arroz
- 6 xícaras de água
- 3 xícaras e 1/2 de açúcar
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- cravos a gosto
- canela (para decorar)
Leia Também
Modo de Preparo
- Coloque numa panela em fogo alto o arroz, a água, os cravos e uma pitada de sal.
- Espere ferver, então abaixe o fogo e tampe a panela, deixe o arroz secar a água.
- Após secar a água adicione o leite e o açúcar, mexa e espere ferver.
- Quando ferver abaixe o fogo, mantenha a panela destampada e mexa para não pregar no fundo da panela.
- Assim que a calda engrossar, borbulhando lentamente, desligue o fogo.
- Coloque em forminhas de sobremesa e coloque canela para decorar.
Fonte: Tudo Gostoso.
VEJA TAMBÉM: 5 SUCOS DETOX para PERDER BARRIGA e a RETENÇÃO de LÍQUIDOS