RECEITA

Receita de arroz doce simples

Aprenda o passo a passo de um delicioso arroz doce

Imagem do autor
Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 05/05/2024 às 21:45 | Atualizado em 05/05/2024 às 21:47
Notícia

O arroz-doce simples é uma sobremesa tradicional e muito popular em diversos países, principalmente no Brasil e em Portugal.

É feito com arroz cozido em leite, açúcar e temperado com canela em pau e casca de limão, resultando em uma sobremesa cremosa e saborosa.

Confira a seguir o passo a passo.

Receita de arroz doce

Reprodução/iStock - Robyn Mackenzie
Arroz doce - Reprodução/iStock - Robyn Mackenzie

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz
  • 6 xícaras de água
  • 3 xícaras e 1/2 de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • cravos a gosto
  • canela (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela em fogo alto o arroz, a água, os cravos e uma pitada de sal.
  2. Espere ferver, então abaixe o fogo e tampe a panela, deixe o arroz secar a água.
  3. Após secar a água adicione o leite e o açúcar, mexa e espere ferver.
  4. Quando ferver abaixe o fogo, mantenha a panela destampada e mexa para não pregar no fundo da panela.
  5. Assim que a calda engrossar, borbulhando lentamente, desligue o fogo.
  6. Coloque em forminhas de sobremesa e coloque canela para decorar.

Fonte: Tudo Gostoso.

VEJA TAMBÉM: 5 SUCOS DETOX para PERDER BARRIGA e a RETENÇÃO de LÍQUIDOS

Tags

Autor