É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
2) Quando a água estiver fervendo, acrescente o gengibre ralado e mexa bastante.
3) Desligue o fogo e aguarde a mistura esfriar até uma temperatura adequada para o manuseio.
4) Em seguida, coe o líquido para remover quaisquer resíduos sólidos.
5) Transfira o líquido coado para um recipiente e acrescente o azeite de oliva.
Modo de aplicação
1) Agora que você já preparou a sua tintura caseira de gengibre e azeite de oliva, é hora de aplicá-la nos cabelos.
2) Para isso, comece separando os fios em mechas e aplique a mistura da raiz até as pontas, concentrando-se especialmente nas áreas brancas ou grisalhas.
3) Deixe a mistura agir por cerca de 40 minutos. Para potencializar os resultados, cubra os cabelos com uma touca durante esse tempo.
4) Passado o tempo de pausa, lave os cabelos normalmente com água morna, removendo completamente a tintura caseira.