Saiba quais são os alimentos ricos em colágeno mais recomendados para serem consumidos em nosso dia a dia
Conheça os melhores alimentos ricos em colágenos e benéficos para a nossa saúde
O colágeno é uma proteína promove a firmeza e elasticidade à pele, cabelo, unhas e ossos. É produzida naturalmente pelo corpo e também pode ser encontrada em alimentos, além de estar presente em cremes hidratantes e suplementos alimentares.
Com tantos benefícios oferecidos pela proteína, é natural que muitas pessoas queiram saber quais alimentos naturais podem ajudar a fortalecer o colágeno do nosso organismo. Pensando nisso, confira uma lista de cinco alimentos, destacados pela GaúchaZH, ricos em colágeno, visando o bem-estar do nosso corpo.
5 alimentos ricos em colágeno para o nosso dia a dia
Laranja
Rica em vitamina C, a laranja é essencial para a síntese de colágeno, fortalecendo a pele e os tecidos conjuntivos;
Brócolis
É um alimento cheio de vitaminas e minerais benéficos para a pele. A vitamina A presente no brócolis, promove a renovação celular, enquanto a vitamina C estimula a produção de colágeno, retardando o envelhecimento;
Oleaginosas
As oleaginosas são vegetais como amêndoas e castanhas, são fontes de ácidos graxos essenciais, como ômega 3 e 6, além de vitaminas, minerais e antioxidantes que ajudam na produção de colágeno;
Aveia
Os nutrientes presentes na aveia, como cisteína, zinco e cobre, são importantes para a síntese de colágeno;
Cenoura
Rica em betacaroteno, a cenoura protege a pele dos raios UVA e UVB, prevenindo a degradação do colágeno quando consumida regularmente.
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