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6 Alimentos para combater a Flacidez e fortalecer a pele

Manter a pele tonificada e evitar a flacidez é um objetivo alcançável através de uma alimentação cuidadosamente planejada.

Cadastrado por

Lorena Lins

Publicado em 15/02/2024 às 8:48 | Atualizado em 15/02/2024 às 8:49
Flacidez - Pexels

Manter a pele tonificada e evitar a flacidez é um objetivo alcançável através de uma alimentação cuidadosamente planejada.

A chave para uma pele vibrante e elástica reside no consumo de alimentos enriquecidos com colágeno, antioxidantes, vitaminas, minerais e ácidos graxos essenciais.

Alimentos processados e refinados, como pães, massas e bolos feitos a partir de farinha branca, são conhecidos por comprometer a integridade das fibras que sustentam a pele, exacerbando a flacidez.

Nutrientes Aliados da Firmeza da Pele

Frutas Vermelhas

Frutas como amora, morango, mirtilo, framboesa e cereja são tesouros de antioxidantes, que combatem os radicais livres responsáveis por danificar a pele e diminuir sua elasticidade.

A incorporação diária dessas frutas em sua dieta, seja através de saladas de frutas, sucos naturais ou misturadas a iogurte desnatado, é altamente benéfica.

Vitamina A

Abóbora, cenoura e manga são excepcionais fontes de vitamina A, um nutriente vital na produção de colágeno.

A inclusão de pelo menos uma destas opções em suas refeições diárias garante o suporte necessário para a firmeza da pele.

Abacate

Este fruto é uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas que ajudam a manter a pele elástica e hidratada.

A adição de três colheres de sopa de abacate à sua dieta diária, seja em saladas ou smoothies, pode proporcionar benefícios notáveis.

Frutas Cítricas

Alimentos ricos em vitamina C, como kiwi, laranja, acerola e goiaba, são essenciais para a síntese de colágeno.

Incorporar uma porção de frutas cítricas por dia no seu plano alimentar é uma prática saudável. O limão, especificamente, pode ser utilizado para temperar saladas ou preparar refrescantes limonadas.

Fontes de Zinco

Nutrientes como zinco, presentes em cereais integrais, amêndoas, nozes, grão-de-bico e feijão, são cruciais para a cicatrização e formação de colágeno.

Consumir diariamente uma porção adequada destes alimentos facilita o fortalecimento da pele.

Aveia

A aveia é um cereal repleto de silício, um mineral indispensável para a produção de colágeno. Incluir até duas colheres de sopa de aveia em sua dieta cotidiana pode favorecer significativamente a saúde e a firmeza da pele.

Fonte: Marie Claire.

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