RECEITA
Receita de tiramisu fácil e deliciosa; confira
Saiba como ´preparar uma receita fácil da versão do doce italiano para tê-lo em sua ceia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Desfrute de uma irresistível sobremesa italiana que une a cremosidade do mascarpone com o sabor intenso do café. O tiramisu é um clássico que não pode faltar no seu cardápio de sobremesas!
RECEITA DE TIRAMISU
Ingredientes (15 porções)
- 6 claras de ovo em neve;
- 6 gemas de ovo peneiradas;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 500 g de queijo mascarpone (ou substitua por cream cheese);
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (sem açúcar em cima);
- 1 xícara de café forte (sem açúcar);
- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque);
- Chocolate em pó para polvilhar.
Modo de preparo
1. Em uma tigela grande, misture delicadamente o queijo mascarpone e o leite condensado até obter um creme claro. Adicione as gemas peneiradas e mexa até ficar homogêneo.
2. Em seguida, acrescente as claras em neve, incorporando-as suavemente para manter a leveza da mistura.
3. Em outra tigela, misture o café forte com o licor de sua escolha. Mergulhe rapidamente os biscoitos nessa mistura.
4. Disponha uma camada de biscoitos em um refratário retangular.
5. Alterne camadas de biscoitos embebidos em café e creme, terminando com uma camada de creme.
6. Polvilhe generosamente com chocolate em pó sobre a última camada de creme.
7. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 6 horas para firmar e intensificar os sabores.
8. Antes de servir, decore com raspas de chocolate.
Fonte: Tudo Gostoso