RECEITA

Receita de tiramisu fácil e deliciosa; confira

Saiba como ´preparar uma receita fácil da versão do doce italiano para tê-lo em sua ceia

Imagem do autor
Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 22/02/2024 às 0:03
X

Desfrute de uma irresistível sobremesa italiana que une a cremosidade do mascarpone com o sabor intenso do café. O tiramisu é um clássico que não pode faltar no seu cardápio de sobremesas!

RECEITA DE TIRAMISU

Ingredientes (15 porções)

- 6 claras de ovo em neve;
- 6 gemas de ovo peneiradas;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 500 g de queijo mascarpone (ou substitua por cream cheese);
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (sem açúcar em cima);
- 1 xícara de café forte (sem açúcar);
- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque);
- Chocolate em pó para polvilhar.

Modo de preparo

1. Em uma tigela grande, misture delicadamente o queijo mascarpone e o leite condensado até obter um creme claro. Adicione as gemas peneiradas e mexa até ficar homogêneo.

2. Em seguida, acrescente as claras em neve, incorporando-as suavemente para manter a leveza da mistura.

3. Em outra tigela, misture o café forte com o licor de sua escolha. Mergulhe rapidamente os biscoitos nessa mistura.

4. Disponha uma camada de biscoitos em um refratário retangular.

5. Alterne camadas de biscoitos embebidos em café e creme, terminando com uma camada de creme.

6. Polvilhe generosamente com chocolate em pó sobre a última camada de creme.

7. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 6 horas para firmar e intensificar os sabores.

8. Antes de servir, decore com raspas de chocolate.

Fonte: Tudo Gostoso

Tags

Autor