Na contagem regressiva para o ano novo, muitos supersticiosos buscam rituais que prometem atrair boas energias. Entre as tradições mais populares estão pular sete ondas, vestir roupas brancas e brindar com champanhe. Uma sugestão que certamente não passa despercebida é a escolha das uvas para atrair prosperidade. Ela está sempre presente na ceia de Natal e de Ano Novo.
Segundo a lenda, comer 12 uvas à meia-noite na virada do ano, pedindo um desejo a cada badalada do relógio, é garantia de energia positiva e sorte para o próximo ano. Essa tradição, originária da Espanha, representa cada um dos meses do ano.
Achou interessante? Que tal tornar a celebração ainda mais especial com um delicioso Ponche de Uvas? Aprenda agora a fazer essa bebida irresistível e dê um toque de sabor à sua ceia de Ano Novo.
VEJA TAMBÉM:
SIMPATIA DA UVA NA VIRADA DE ANO
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Uvas Mimo Infinity;
- 1 xícara (chá) de Uvas Mimo Sweet Jubilee;
- 1 xícara (chá) de Uvas Mimo Green Dreams;
- 1 colher (chá) de raspas da casca da laranja;
- 400 ml de vinho branco gelado;
- 300 ml de suco de uva verde;
- 100 ml de suco de laranja;
- Folhas frescas de hortelã;
- Rodelas de laranja.
Modo de Preparo:
- Corte as uvas ao meio.
- Coloque-as em uma jarra de 1500ml.
- Acrescente as raspas da casca da laranja, folhas frescas e as rodelas de laranja.
- Adicione o vinho branco, o suco de uva verde e o suco de laranja.
- Misture bem e finalize com muito gelo.
Fonte: Diário de Rio Claro