Os bolinhos de chuva trazem lembranças afetivas, com a calorosa sensação dos momentos especiais em família.
Esta receita descomplicada e deliciosa representa um clássico na culinária brasileira, conquistando corações com sua massa fofa, levemente adocicada e uma cobertura crocante de açúcar e canela.
Versáteis, os bolinhos de chuva são ideais para um lanche da tarde aconchegante, um café da manhã especial ou para adoçar um dia chuvoso.
Sua simplicidade e o uso de ingredientes comuns tornam esta receita uma opção perfeita para quem procura um doce reconfortante e nostálgico.
Prepare este clássico e encante a todos com a simplicidade e o sabor irresistível desses bolinhos.
Receita de bolinho de chuva
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
- 1 xícara de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 litro de óleo para fritar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para os bolinhos poderem boiar.
Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.
Fonte: Tudo Gostoso.