O salpicão é prato tradicional para as ceias de festas de fim de anos. Confira receita simples de salpicão de frango completo.
SALPICÃO DE FRANCO
- 1 kg de frango desfiado;
-1 e 1/2 xícara (chá) de maionese;
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
- 1 xícara (chá) de lombo defumado desfiado
- 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos (pode ser substituído por queijo branco)
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeitonas
- Batata palha (opcional)
- Alface para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maionese, o tomate, o lombo defumado, a cenoura, o queijo, o abacaxi, o milho, a cebola, a salsa, o suco de limão, as nozes, as uvas-passas, o azeite, a pimenta e o sal.
2. Em uma travessa, arrume nas bordas as folhas de alface já higienizadas, distribuindo sobre elas a batata palha. Ao centro, coloque o salpicão.
3. Decore com azeitonas.
Fonte: Receitas de Mãe