Aprecie uma deliciosa sobremesa italiana que combina a suavidade do mascarpone com o sabor marcante do café. O tiramisù é um clássico que pode marcar presença na sua ceia natalina ou de fim de ano.
RECEITA DE TIRAMISÙ
Ingredientes (15 porções)
- 6 claras de ovo em neve;
- 6 gemas de ovo peneiradas;
- 1/2 lata de leite condensado;
- 500 g de queijo tipo mascarpone (ou substitua por cream cheese);
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (sem açúcar em cima);
- 1 xícara de café forte (sem açúcar);
- 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa ou conhaque);
- Chocolate em pó para polvilhar por cima.
Modo de preparo
1. Em uma vasilha grande, misture suavemente o queijo mascarpone e o leite condensado. Acrescente as gemas peneiradas e mexa até formar um creme meio amarelado claro.
2. Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando delicadamente para manter a leveza das claras.
3. Em outra vasilha, misture o café forte e o licor de sua preferência. Mergulhe rapidamente os biscoitos no café.
4. Disponha uma camada de biscoitos em um refratário retangular.
5. Em seguida, faça camadas alternadas de biscoitos e creme, sendo a última camada de creme.
6. Polvilhe chocolate em pó generosamente por cima da última camada de creme.
7. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por aproximadamente 6 horas para firmar e desenvolver os sabores.
8. Decore com raspas de chocolate antes de servir.
Fonte: Tudo Gostoso