A comida é especial porque carrega consigo muitas histórias e tradições. Às vezes, esquecemos disso devido à correria do dia a dia, quando comer parece ser apenas algo urgente, não algo para ser apreciado ou celebrado.
Mas é importante lembrar que o que comemos tem um significado cultural importante.
As tradições e superstições relacionadas à comida muitas vezes têm raízes culturais e simbólicas, mas não há uma base científica para afirmar que consumir alimentos específicos resultará em má sorte.
Alimentos que trazem má sorte
Lagostas e crustáceos:
É melhor não comer lagosta no dia antes do Ano Novo, porque acredita-se que esses animais se movem para trás, o que é considerado um sinal ruim.
Essa crença vem da Áustria e Europa Oriental, onde a ideia de retroceder pode significar ter problemas no novo ano.
Além disso, acredita-se que camarões e caranguejos também tragam má sorte.
>>> Descubra como fazer o ritual de Natal para atrair prosperidade para o seu ano
Peixes necrófagos:
Ao contrário dos crustáceos, você pode seguir essa tradição ao comer peixe. Mas é mais seguro evitar os peixes que se alimentam de restos do fundo do mar ou são necrófagos, porque podem trazer problemas e má sorte.
Frango e aves:
A superstição diz que comer aves como frangos e perus, que buscam comida no chão, pode trazer problemas para o início do ano.
>>> 3 SIMPATIAS PARA ARRUMAR EMPREGO
Alimentos brancos:
Segundo a tradição chinesa, acredita-se que alimentos coloridos trazem boa sorte no Ano Novo, ao passo que os alimentos brancos têm o efeito oposto.
O branco é associado a conceitos de morte e luto, então é aconselhável evitar esses alimentos durante essas ocasiões.
Fonte: Metro World News.