SAÚDE

Farinha do caroço de abacate para regular a diabetes; aprenda a fazer

As propriedades nutricionais do caroço de abacate incluem uma boa variedade de ácidos graxos, fibras, carboidratos e uma pequena quantidade de proteína.

Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 17/12/2023 às 9:33
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Apesar de a semente de abacate ser frequentemente negligenciada, pesquisas em animais e experimentos laboratoriais revelaram que o caroço dessa fruta pode oferecer diversos benefícios à saúde.

Ao desidratar os caroços, é possível transformá-los em farinha, uma adição simples para enriquecer suas preparações.

As propriedades nutricionais do caroço de abacate abrangem uma ampla variedade de ácidos graxos, fibras, carboidratos e uma pequena quantidade de proteína.

Adicionalmente, o caroço é reconhecido como uma rica fonte de fitoquímicos e contém minerais como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio e zinco.

Como fazer farinha de caroço de abacate?

A farinha, fácil de preparar desidratando a semente e moendo-a, preserva todos esses nutrientes e pode ser adicionada a sucos, smoothies, chás ou usado como espessante em sopas e molhos.

Como em qualquer nova inclusão alimentar, é prudente começar com moderação e observar possíveis reações adversas.

Benefícios do caroço de abacate:

1. Ação anti-inflamatória:

2. Melhora da digestão:

3. Redução do risco de câncer:

4. Pele radiante:

5. Controle da diabetes:

6. Redução da pressão arterial:

7. Auxílio em problemas digestivos e da bexiga:

8. Propriedades antimicrobianas:

FONTE: RÁDIO SANTIAGO

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