O pão de alho é uma deliciosa iguaria que combina o sabor suave do pão com o aroma e o sabor marcante do alho.
É um prato popular em muitas cozinhas ao redor do mundo, especialmente em churrascos e eventos ao ar livre.
Sendo assim, descubra a seguir como preparar em casa.
Receita de Pão de Alho
Ingredientes
- 1/2 copo de leite integral
- 1 pitada de sal
- 100 g mussarela ralada
- 2 dentes de alho
- O quanto baste de óleo (aproximadamente 1/2 litro)
- 10 pão francês amanhecidos
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador o leite, alho e o sal.
- Acrescentar o óleo gradualmente (utilizar a tampinha do liquidificador para pôr o óleo até chegar no “ponto de maionese” — quando as pás do liquidificador param de bater a mistura e você coloca uma colher e o creme fica grudado nela).
- Acrescentar a mussarela ralada e mexer bem.
- Cortar os pães conforme sua preferência, passar o creme e colocar para assar na churrasqueira ou forno.
- De preferência, usar fogo baixo para o creme esquentar e derreta o queijo.
Fonte: Tudo Gostoso.