SAÚDE

Chá de pitanga para que serve? Conheça benefícios e como preparar

Conheça o chá de folha de pitanga e como ele pode ser benéfico para a saúde

Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 15/12/2023 às 0:15 | Atualizado em 15/12/2023 às 19:17
Confira os benefícios do chá de pitanga para a saúde - Pixabay

O chá de folha de pitanga oferece diversos benefícios para quem o aprecia. Bebida feita à base de folhas de pitangueira, possui cheiro e sabor forte e único. Embora não seja comum encontrar pitangas ou suas folhas nos mercados, a árvore prospera em todo o Brasil, encontrada em quintais e jardins.

Confira os benefícios do chá e como prepará-lo a seguir.

Benefícios do Chá de Folha de Pitanga

1. Problemas intestinais

Com propriedades adstringentes e digestivas, as folhas de pitanga auxiliam no combate à diarreia e contribuem para o equilíbrio da flora intestinal.

2. Rico em Antioxidantes

Fonte de antioxidantes como vitaminas C e A, carotenoides e polifenóis, o chá fortalece o sistema imunológico, neutralizando a ação de radicais livres e reduzindo o risco de doenças crônicas.

3. Beneficia a Saúde Ocular

A vitamina A previne problemas como olhos secos e cegueira noturna.

4. Propriedades Antimicrobianas

As folhas de pitanga contêm um óleo com propriedades antimicrobianas, eficaz contra fungos e bactérias.

Como Preparar o Chá de Folha de Pitanga?

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de folhas de pitanga higienizadas;
- 150 ml de água.

Modo de Preparo

1. Aqueça a água até levantar fervura;
2. Desligue o fogo e adicione as folhas, abafando por cerca de 10 minutos;
3. Coe e sirva.

Mesmo que seja natural, para garantir que sejam adequadas ao seu perfil e necessidades específicas, um profissional de saúde deve ser consultado. O consumo inadequado do chá pode causar efeitos colaterais.

Tags

Autor