O Natal está chegando e com ele a tão aguardada ceia, momento especial em que toda família pode se reunir e comemorar essa data. Pequena ou grande, a ceia de Natal pode ser feita com muita celebração e com pouco desperdício.
A ceia de Natal, tem suas refeições tradicionais que muitas vezes são feitas pelas famílias apenas nessa época do ano. Por isso, separamos algumas dicas de receitas de Natal para a sua ceia.
RECEITAS PARA CEIA DE NATAL
Acompanhamento, sobremesa, prato principal ou salgadinhos: o que não pode faltar na sua ceia? Confira as principais dicas para preparar uma ceia pequena de Natal com ingredientes fáceis e rápidos.
1. Brusquetta:
A brusquetta é um aperitivo que é preparado com poucos ingredientes, como, com pão, alho, tomate, manjericão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
2. Bolinhos de bacalhau:
O bolinho de bacalhau é conhecido por ser um salgado bastante consumido em todo o País, sendo feito com, bacalhau, batata, farinha de trigo, ovos e óleo para fritar.
3. Cestinha de salpicão:
A cestinha com salpicão é bastante utilizada, especialmente quando há mais salpicão do que o necessário para a ceia. Para evitar desperdícios, o salpicão pode ser envolvido em uma massa, formando uma cesta, e servido como petisco.
4. Peru de Natal:
Um prato tradicional de toda ceia de Natal é o peru, podendo ser feita com diferentes molhos e temperos, que podem dar uma identidade particular para o seu natal.
5. Lombo ou tender recheados:
Também são uma opção para quem quer fugir do prato principal convencional, que geralmente é o peru, mas ainda assim manter a tradição da ceia de Natal.
6. Salpicão de frango:
O salpicão de frango também é um prato econômico e tradicional para o natal, servindo como um ótimo acompanhamento para os pratos principais.
7. Rabanada:
Tanto a rabanada clássica como a de chocolate, são receitas tradicionalmente feitas nessa época do ano. Simples de serem feitas, são ótimas pedidas para evitar o desperdício.
REFERÊNCIAS
Fonte: Receitaria.