Aqui vão três maneiras inusitadas, porém eficazes, para desentupir sua pia da cozinha usando sal.
Se está cansado de lidar com esse problema, essas soluções práticas vão te ajudar a resolver esse inconveniente de forma rápida e econômica.
Como Desentupir a Pia da Cozinha Utilizando Sal
Opção 1 – Sal, Água Fervente e Suco de Limão
- Despeje de 5 a 7 colheres de sal no ralo entupido.
- Derrame meio litro de água fervente no ralo, tomando muito cuidado para evitar queimaduras - use um pano como tampão.
- Deixe agir por cerca de 30 minutos. Após esse tempo, retire o tampão e enxágue com mais água quente e suco de limão.
- Pronto! Seu ralo estará desentupido.
Opção 2 – Sal Grosso, Bicarbonato de Sódio e Água Quente
- Coloque 5 colheres de sal grosso no ralo entupido.
- Adicione 5 colheres de bicarbonato de sódio e 200 ml de água quente.
- Deixe a mistura descer e subir naturalmente pelo ralo.
- Faça uma leve pressão com um desentupidor.
- Despeje mais água quente para que toda a mistura desça pelo ralo.
- Ralo desentupido em poucos passos!
Opção 3 – Sal, Vinagre, Água Quente e Detergente
- Coloque ½ xícara de sal e ½ xícara de vinagre no ralo entupido.
- Use um pano ou esponja como tampão por cerca de 20 minutos.
- Remova o tampão e enxágue com água quente e detergente.
- Ralo desentupido e pronto para uso!
Lembre-se de usar um filtro no ralo para evitar entupimentos futuros, evitando restos de alimentos ou gordura. Dessa forma, sua pia estará sempre limpa e funcionando perfeitamente!
Fonte: Correio do Interior