Com a busca contínua por hábitos alimentares mais saudáveis e estratégias para promover o bem-estar, o vinagre de maçã em jejum surge prometendo muitos benefícios.
Além de seu papel tradicional como tempero, esse ácido tem sido objeto de estudos científicos que revelam uma série de benefícios potenciais para a saúde, especialmente quando consumido em jejum.
Nesta matéria, exploraremos os fundamentos por trás do vinagre de maçã, destacando sua influência no controle da glicemia, seu possível papel no emagrecimento, e outros benefícios que vão além do senso comum.
3 BENEFÍCIOS DO VINAGREM DE MAÇÃ EM JEJUM
1. Controle de glicemia
O ácido acético, presente no vinagre de maçã, é responsável por inibir enzimas que digerem carboidratos, evitando picos de insulina.
Essa ação é considerada uma das razões pelas quais o vinagre de maçã é visto como aliado no emagrecimento.
2. Ajuda no emagrecimento
Entretanto, é importante manter as expectativas realistas. Estudos, embora ainda limitados, indicam que o efeito do vinagre de maçã na glicemia é discreto, sendo praticamente indiferente no metabolismo.
Embora possa auxiliar, o condimento não realiza milagres quando se trata de perda de peso.
3. Combate inflamações
Além do controle da glicemia, o vinagre de maçã apresenta outros benefícios para a saúde.
Com propriedades bactericidas, pode ajudar na prevenção de infecções, possuindo também uma possível ação anti-inflamatória geral.
Estudos em roedores indicam uma redução do colesterol e da pressão arterial, benefícios que podem ser atribuídos a outros nutrientes e substâncias presentes no vinagre.
Consuma vinagre de maçã em jejum de forma moderada
Apesar dos benefícios, é importante consumir o vinagre de maçã com moderação. A recomendação diária é de 20 ml, o equivalente a duas colheres de sopa, diluídos em água ou usado como tempero para salada.
O excesso pode causar azia, danificar o esmalte dos dentes e resultar em outros malefícios para o corpo. Portanto, aprecie os benefícios, mas com responsabilidade.
Fonte: Viva Bem