RÉVEILLON

ENTRADA PARA CEIA DE ANO NOVO: aprenda 3 receitas rápidas para o réveillon

Confira 3 receitas rápidas para entrada da ceia de ano novo.

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Cadastrado por

Pedro Lima

Publicado em 28/12/2023 às 0:01
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Às vésperas do Ano Novo, nada supera o início da ceia com entradas deliciosas. Seja uma opção à base de peixe, pastinhas perfeitas para acompanhar torradas ou alternativas mais sofisticadas com um toque francês, as entradas que antecedem o prato principal podem ser verdadeiramente especiais.

Confira algumas sugestões para preparar em casa:

1. Salada de bacalhau

Esta salada é a personificação do Ano Novo, refrescante, leve e deliciosa.

Ingredientes:

  • 200 g de bacalhau cozido no azeite e desfiado;
  • 50 g de azeitonas pretas em tiras;
  • 150 g de macarrão tipo risoni;
  • 200 g de tomate maduro, sem sementes, cortado em cubos pequenos;
  • Folhas de manjericão verde e roxo;
  • Raspas de um limão siciliano;
  • 50 ml de azeite extra virgem;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  • Cozinhe o risoni até ficar "al dente".
  • Escorra, adicione parte do azeite e junte o bacalhau desfiado. Misture bem e deixe esfriar.
  • Acrescente o tomate, manjericão, raspas de limão e tiras de azeitonas.
  • Ajuste o tempero e finalize com mais azeite.
  • Sirva frio como salada.

2. Terrine de cabra

Para escapar dos assados clássicos e evitar elevar ainda mais a temperatura da cozinha.

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • 20g de sal;
  • 30 ml de azeite extravirgem;
  • 50g de damascos picados;
  • 50 g de nozes picadas;
  • 300g de queijo boursin;
  • Raspas de laranja a gosto.

Modo de preparo:

  • Fatie a abobrinha finamente. Tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos.
  • Enxágue e seque as fatias de abobrinha.
  • Misture os demais ingredientes em um mixer, tempere e bata.
  • Monte uma trama de abobrinhas em filme plástico, adicione a mistura de queijo de cabra e molde um rolo.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.

3. Castanha de Caju Agridoce

As castanhas são sempre uma atração no fim de ano, e esta receita é rápida e surpreendente.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de castanha-de-caju torradas (com ou sem sal);
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó;
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce (ou a gosto);
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Aqueça o forno a 160ºC.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque as castanhas com shoyu, azeite, açúcar, gengibre, páprica e sal. Misture bem.
  • Asse por 15 a 30 minutos, mexendo a cada 5 minutos, até dourarem levemente.
  • Retire imediatamente do forno e deixe esfriar na assadeira.
  • Sirva ou armazene em um pote fechado por até 24 horas.

Fonte: OSul

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