sobremesa
DELÍCIA DE ABACAXI SIMPLES E FÁCIL: confira receita de sobremesa
A delícia de abacaxi é uma sobremesa tradicional brasileira, que é perfeita para os dias mais quentes
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A delícia de abacaxi é uma sobremesa tradicional brasileira, que é perfeita para os dias mais quentes.
Ela é feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, e o resultado é um doce cremoso e refrescante, que agrada a todos os paladares.
Confira receita abaixo.
DELÍCIA DE ABACAXI
Ingredientes
Doce de abacaxi
- 1 abacaxi cortado em cubos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de água
Creme de abacaxi
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
Cobertura
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Doce de abacaxi
1. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o abacaxi ficar macio e o açúcar derreter.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Creme de abacaxi
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e as gemas.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura
1. Em uma tigela, bata as claras em neves com o açúcar.
2. Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
Montagem
1. Em um refratário, coloque uma camada do doce de abacaxi.
2. Por cima, coloque o creme de abacaxi.
3. Finalize com a cobertura de claras em neves.
4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Fonte: Receitas Globo