CAROÇO DE ABACATE: saiba como fazer uma deliciosa FARINHA com o resto da fruta
Faça uma deliciosa farinha com o caroço de abacate e perceba os benefícios para seu corpo

Muitos ignoram essa parte da fruta, mas na maioria das vezes, ela é a mais importante. O caroço de abacate, produz um tipo de farinha vegetal em seu processamento. Tendo um alto potencial nutritivo e produzindo diversos nutrientes, como o cálcio, ferro, zinco, potássio, e entre outros mais.
Incluir esse alimento em seu cardápio ajuda a reduzir inflamações, efeitos de má digestão e mau funcionamento de rins e bexiga. Também ameniza infecções e viroses, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo outras doenças.
COMO PREPARAR A FARINHA DE CAROÇO DE ABACATE
Ingrediente
- 1 caroço de abacate
Modo de preparo
- Lave e seque o caroço de abacate e depois leve-o para o forno a 120°C, espere até que esteja desidratado
- Espere esfriar um pouco para retirar a película que fica na superfície, e usando uma faca, quebre a semente no meio. Para facilitar o processo da mistura, você pode quebrar a semente em mais partes
- Leve os pedaços do caroço a um mixer ou liquidificador e bata até obter uma textura farinhenta
- Está pronta! Você pode servir a farinha com vitaminas, sucos, sopas ou bolos, apenas é recomendado escolher ingredientes doces para amenizar o amargo do alimento
Fonte: Edital Concursos Brasil
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