Receitas

CAROÇO DE ABACATE: saiba como fazer uma deliciosa FARINHA com o resto da fruta

Faça uma deliciosa farinha com o caroço de abacate e perceba os benefícios para seu corpo

Imagem do autor
Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 26/12/2023 às 21:44 | Atualizado em 26/12/2023 às 22:25
Notícia
X

Muitos ignoram essa parte da fruta, mas na maioria das vezes, ela é a mais importante. O caroço de abacate, produz um tipo de farinha vegetal em seu processamento. Tendo um alto potencial nutritivo e produzindo diversos nutrientes, como o cálcio, ferro, zinco, potássio, e entre outros mais.

freepik
O chá do caroço de abacate carrega inúmeros benefícios à saúde - freepik

Incluir esse alimento em seu cardápio ajuda a reduzir inflamações, efeitos de má digestão e mau funcionamento de rins e bexiga. Também ameniza infecções e viroses, fortalecendo o sistema imunológico e prevenindo outras doenças.

COMO PREPARAR A FARINHA DE CAROÇO DE ABACATE

Ingrediente

  • 1 caroço de abacate

Modo de preparo

  1. Lave e seque o caroço de abacate e depois leve-o para o forno a 120°C, espere até que esteja desidratado 
  2. Espere esfriar um pouco para retirar a película que fica na superfície, e usando uma faca, quebre a semente no meio. Para facilitar o processo da mistura, você pode quebrar a semente em mais partes 
  3. Leve os pedaços do caroço a um mixer ou liquidificador e bata até obter uma textura farinhenta
  4. Está pronta! Você pode servir a farinha com vitaminas, sucos, sopas ou bolos, apenas é recomendado escolher ingredientes doces para amenizar o amargo do alimento 

Fonte: Edital Concursos Brasil

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

Tags

Autor