PRATO DE ANO NOVO
CEIA DE ANO NOVO: Receita da batata gratinada que não pode faltar no seu RÉVEILLON
Veja receita de batata gratinada para seu Ano Novo

O Ano Novo é uma data especial, repleta de alegria, esperança e renovação. É um momento de celebrar a chegada de um novo ano, com novas oportunidades e novos começos. E nada melhor do que celebrar essa data com uma ceia deliciosa, cheia de sabores e significados.
E um dos pratos que não pode faltar na ceia de Ano Novo é a batata gratinada. A receita é fácil, prática e saborosa.
ANO NOVO: MENSAGEM ESPECIAL para VIRADA de ANO
Receita de batata gratinada
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 1/2 copo de requeijão (100 gramas)
- 100 gramas de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- 50 gramas de bacon frito picado
- 60 gramas de queijo mussarela ralada grosseiramente
- 1 colher de café de sal
- Páprica a gosto
- 1 colher de chá de orégano
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e corte-as em fatias finas;
- Cozinhe as fatias em água fervente por 10 minutos, escorra e reserve (pode temperar com pimenta-do-reino ou outro condimento de sua escolha);
- Em um recipiente, misture requeijão, creme de leite, cebolinha, bacon, mussarela, sal, páprica, orégano e manteiga;
- Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas em camadas; cubra com a mistura e distribua uniformemente;
- Polvilhe parmesão ralado por cima e asse no forno preaquecido a 180?°C por cerca de 30 minutos, até gratinar;
- Pronto! Agora é só servir.
Fonte: Receiteria