PRATO DE ANO NOVO

CEIA DE ANO NOVO: Receita da batata gratinada que não pode faltar no seu RÉVEILLON

Veja receita de batata gratinada para seu Ano Novo

Imagem do autor
Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 25/12/2023 às 10:33
Notícia
X

O Ano Novo é uma data especial, repleta de alegria, esperança e renovação. É um momento de celebrar a chegada de um novo ano, com novas oportunidades e novos começos. E nada melhor do que celebrar essa data com uma ceia deliciosa, cheia de sabores e significados.

E um dos pratos que não pode faltar na ceia de Ano Novo é a batata gratinada. A receita é fácil, prática e saborosa.

ANO NOVO: MENSAGEM ESPECIAL para VIRADA de ANO

Receita de batata gratinada

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 1/2 copo de requeijão (100 gramas)
  • 100 gramas de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
  • 50 gramas de bacon frito picado
  • 60 gramas de queijo mussarela ralada grosseiramente
  • 1 colher de café de sal
  • Páprica a gosto
  • 1 colher de chá de orégano
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (ou derretida)
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em fatias finas;
  2. Cozinhe as fatias em água fervente por 10 minutos, escorra e reserve (pode temperar com pimenta-do-reino ou outro condimento de sua escolha);
  3. Em um recipiente, misture requeijão, creme de leite, cebolinha, bacon, mussarela, sal, páprica, orégano e manteiga;
  4. Em um refratário untado com manteiga, disponha as batatas em camadas; cubra com a mistura e distribua uniformemente;
  5. Polvilhe parmesão ralado por cima e asse no forno preaquecido a 180?°C por cerca de 30 minutos, até gratinar;
  6. Pronto! Agora é só servir.

Fonte: Receiteria

 

Tags

Autor