RECEITA
COMO FAZER UM MOUSSE DE MARACUJÁ: Veja receitas de MOUSSE DE MARACUJÁ
Saiba como preparar deliciosas mousses de maracujá com receitas fáceis
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Mousses são deliciosas opções de sobremesa gelada com preparo simples e rápido. A mousse de maracujá é uma variação querida e coringa para diversas ocasiões.
Confira receitas simples de como fazer mousse de maracujá.
RECEITAS DE MOUSSE DE MARACUJÁ
Mousse de maracujá com a fruta
- 2 xícaras de polpa de maracujá
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- 1 lata ou 300 gramas de creme de leite
- 1 colher de sopa de gelatina em pó
- 50 mililitros de água morna
Em um liquidificador, bata a polpa de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar homogêneo. Em uma tigela, dissolva a gelatina em pó na água morna. Em seguida, adicione a gelatina na mistura do liquidificador. Passe para um refratário e leve à geladeira por 4 horas.
Mousse de maracujá com suco em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de suco em pó de maracujá
Dissolva o suco em pó em 5 colheres de sopa de água. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma textura homogênea. Depois, passe o líquido para um refratário e deixe na geladeira por cerca de 5 horas.
Mousse de maracujá com concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco concentrado de maracujá (medida pela lata de leite condensado)
- 1 lata de creme de leite sem soro
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Passe para um refratário, ou recipientes individuais, e deixe congelar por no mínimo duas horas.
MENSAGEM DE NATAL: envie para AMIGOS E FAMÍLIA
Fontes: Receitas Globo; Tudo Gostoso; Ana Maria Brogui