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RECEITAS para o NATAL: aprenda a fazer TORTA de FRANGO SEM GLÚTEN e LACTOSE

Surpreenda seus convidados no natal com essa prática e saudável receita de torta de frango

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Cadastrado por

Iasmin Moraes

Publicado em 23/12/2023 às 1:18
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Prepare-se para saborear uma delícia saudável e livre de glúten e lactose: a Torta de Frango feita de forma prática e rápida no liquidificador. Leve essa receita para a ceia de natal e surpreenda os convidados com um prato saudável que mistura de sabores e texturas.

 

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos 
  • 250 ml de água 
  • 120 ml de azeite 
  • 60 ml de azeite de oliva 
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

Para o recheio: 

  • 300 g de peito de frango 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 cenoura ralada 
  • 1/2 xícara de chá de espinafre cozido 
  • Linhaça e chia a gosto 
  • Cheiro verde 
  • Sal e pimenta do reino 

Imagem: Freepik

Torta de frango; torta - Imagem: Freepik

Modo de preparo 

Recheio 

  1. Cozinhe o frango e desfie 
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure a cebola e o alho 
  3. Acrescente o frango desfiado e misture bem 
  4. Vá adicionando a cenoura e o espinafre
  5. Tempere a gosto, desligue o fogo e reserve

Massa

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o fermento). Comece pelos ovos, adicione a água e o azeite. Junte a farinha misturada com o amido e sal 
  2. Despeje a massa em uma tigela e misture o fermento delicadamente
  3. Junte o recheio e mecha com cuidado

Montagem

  1. Pré-aqueça o forno em 230°C
  2. Unte uma forma média com azeite e polvilhe a farinha de arroz
  3. Coloque a massa misturada com o recheio na fôrma e jogue as sementes de linhaça e chia,  juntamente com o cheiro verde por cima 
  4. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos

Fonte: Cristina Trovó

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