Receitas natalinas
UMA SOBREMESA PARA SURPREENDER NA CEIA DE NATAL: Delícia de abacaxi
Um toque delicioso e refrescante para o seu Natal
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A Delícia de Abacaxi é uma sobremesa clássica nas comemorações natalinas no Brasil. O doce do leite condensado, mesclado com o cítrico do abacaxi cria um sabor incomparável e refrescante.
A receita é bem simples e prática, ficando pronta em 30 minutos e servindo até 10 porções, por isso é uma ótima opção de sobremesa para sua ceia de Natal. Já separa o papel e caneta para anotar o passo a passo.
INGREDIENTES
Doce de abacaxi
•1 Abacaxi cortado em cubos
•120ml de água (1/2 xícara)
•120g de açúcar (1/2 xícara)
Creme de abacaxi
•395g de leite condensado (lata)
•395ml de leite (equivalente a lata)
•3 gemas de ovos
Cobertura
•3 claras de ovos
•36g de açúcar (3 colheres)
•200g de creme de leite (caixa)
Modo de preparo
Doce de abacaxi
1.Em panela junte o abacaxi, a água e o açúcar.
2.Em fogo baixo, cozinhe até que a água seque.
3.Quando o abacaxi desmanchar, desligue o fogo e transfira o doce para um refratário de vidro.
Creme
1.Junte o leite condensado, o leite e as 3 gemas em uma panela e leve para o fogo.
2.Mexa sem parar até a mistura ganhar uma consistência homogénea.
3.Leve a mistura para o refratário, despejando sobre o abacaxi.
4.Em seguida, leve o refratário para a geladeira por, no mínimo, 1h.
Cobertura
1.Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos enquanto ainda bate.
2.Ao atingir o ponto de neve, adicione o creme de leite delicadamente e incorpore à mistura.
3.Cubra todo o refratário com a cobertura e retorne à geladeira por mais 4 horas.
Com informações de Receitas Globo