RECEITA

RECEITA DE RABANADA: Como fazer rabanada de Natal? Veja receita fácil

Veja como preparar uma deliciosa rabanada com passo a passo simples

Imagem do autor
Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 22/12/2023 às 9:46
X

A rabanada é um prato tradicional das ceias natalinas. Prática e saborosa, a rabanada também é uma maneira de aproveitar o pão dormido de dias anteriores. 

Confira a seguir receita fácil de rabanada para incrementar a sua mesa de Natal.

COMO FAZER RABANADA DE NATAL

Ingredientes

- 3 pães franceses amanhecidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ lata de leite condensado
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Com uma faca de pão, corte cada pão em 4 fatias, na diagonal. Reserve.

2. Em uma tigela, misture o leite com o leite condensado. 

3. Coloque algumas fatias de pão na tigela com o leite e deixe de molho por 1 minuto. Quanto mais grossas e amanhecidas as fatias estiverem, mais tempo levam para umedecer no centro. Retire as fatias do leite, deixando escorrer bem o excesso de líquido.

4. Em outra tigela, quebre um ovo de cada vez para evitar algum estragado e transfira para um prato fundo. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas.

5. Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo médio. Forre um prato com papel-toalha.

6. Passe quantas fatias couberem na frigideira pelos ovos batidos. Levante cada fatia para escorrer bem o ovo e coloque imediatamente na frigideira. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.

7. Com uma escumadeira, transfira as rabanadas para o prato forrado com papel-toalha. Repita o processo com as outras fatias.

8. Em uma tigela, misture um pouco de açúcar com canela e empane as rabanadas. Sirva a seguir.

MENSAGEM DE NATAL: envie para AMIGOS E FAMÍLIA


Fonte: Panelinha

Tags

Autor