RECEITA
BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA: Receita de sobremesa para o Natal
Veja como preparar delicioso bombom de uva como sobremesa gelada de Natal
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O bombom de uva na travessa é releitura de maior tamanho da tradicional surpresa de uva, o docinho de festa. Confira receita de sobremesa para Natal com passo a passo simples.
RECEITA DE BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA: SOBREMESA GELADA PARA O NATAL
Ingredientes
-
Base e Recheio:
- 350 g de Uva sem sementes
- 390 g de Leite condensado (1 lata)
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- 90 g de Leite em pó (1 xícara)
- 120 mL de Leite (½ xícara)
-
Cobertura:
- 200 g de Chocolate meio amargo picado
- 200 g de Creme de leite (1 caixinha)
- Granulado ou raspas de chocolate
- Uva sem sementes
Modo de preparo
1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até que o leite em pó dissolva completamente.
2. Adicione o leite líquido e o creme de leite, misturando bem. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre.
3. Quando ferver, cozinhe por mais 8 minutos até obter um creme brilhante. Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutos.
4. Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos. Reserve.
5. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, acrescentando o creme de leite quando estiver homogêneo.
6. Disponha as uvas no fundo de um refratário, de preferência com dimensões aproximadas de 26x18 e oval.
7. Adicione o creme de leite em pó, em seguida a ganache, e leve à geladeira por 30 minutos.
8. Decore com granulado ou raspas de chocolate e uvas antes de servir.
MENSAGEM DE NATAL: envie para AMIGOS E FAMÍLIA
Fonte: Cook'n Enjoy