RECEITA

BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA: Receita de sobremesa para o Natal

Veja como preparar delicioso bombom de uva como sobremesa gelada de Natal

Imagem do autor
Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 22/12/2023 às 8:11
X

O bombom de uva na travessa é releitura de maior tamanho da tradicional surpresa de uva, o docinho de festa. Confira receita de sobremesa para Natal com passo a passo simples.

RECEITA DE BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA: SOBREMESA GELADA PARA O NATAL

Ingredientes

  • Base e Recheio:

    - 350 g de Uva sem sementes

    - 390 g de Leite condensado (1 lata)

    - 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

    - 90 g de Leite em pó (1 xícara)

    - 120 mL de Leite (½ xícara)

  • Cobertura:

    - 200 g de Chocolate meio amargo picado

    - 200 g de Creme de leite (1 caixinha)

    - Granulado ou raspas de chocolate

    - Uva sem sementes

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até que o leite em pó dissolva completamente.

2. Adicione o leite líquido e o creme de leite, misturando bem. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre.

3. Quando ferver, cozinhe por mais 8 minutos até obter um creme brilhante. Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutos.

4. Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos. Reserve.

5. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, acrescentando o creme de leite quando estiver homogêneo.

6. Disponha as uvas no fundo de um refratário, de preferência com dimensões aproximadas de 26x18 e oval.

7. Adicione o creme de leite em pó, em seguida a ganache, e leve à geladeira por 30 minutos.

8. Decore com granulado ou raspas de chocolate e uvas antes de servir.

MENSAGEM DE NATAL: envie para AMIGOS E FAMÍLIA


Fonte: Cook'n Enjoy

Tags

Autor