RECEITA
    BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA: Receita de sobremesa para o Natal
    Veja como preparar delicioso bombom de uva como sobremesa gelada de Natal
            
    
        
    
        
    
        
        
        
            
            
            
            
                
                
            
            
    X
    
        
            
                Notícia
                É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
                    diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
             
            
                Artigo
                Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
                    jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
             
            
                Investigativa
                Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
                    técnicas e recursos específicos.
             
            
                Content Commerce
                Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
             
            
                Análise
                É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
                    Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
             
            
                Editorial
                Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
             
            
                Patrocinada
                É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
             
            
                Checagem de fatos
                Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
                
             
            
                Contexto
                É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
                    fato ou notícia.
             
            
                Especial
                 Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
                    determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
                    que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
             
            
                Entrevista
                 Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
                    respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
                    entrevistado reproduzida entre aspas.
             
            
                Crítica
                 Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
                    artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
             
         
     
 
         
     
 
 
        
        
            
    
    
        
            
    
    
                O bombom de uva na travessa é releitura de maior tamanho da tradicional surpresa de uva, o docinho de festa. Confira receita de sobremesa para Natal com passo a passo simples.
                                                    
RECEITA DE BOMBOM DE UVA NA TRAVESSA: SOBREMESA GELADA PARA O NATAL
Ingredientes
                    
- 
Base e Recheio: - 350 g de Uva sem sementes - 390 g de Leite condensado (1 lata) - 200 g de Creme de leite (1 caixinha) - 90 g de Leite em pó (1 xícara) - 120 mL de Leite (½ xícara) 
- 
Cobertura: - 200 g de Chocolate meio amargo picado - 200 g de Creme de leite (1 caixinha) - Granulado ou raspas de chocolate - Uva sem sementes 
Modo de preparo
                    
1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite em pó até que o leite em pó dissolva completamente.
                    
2. Adicione o leite líquido e o creme de leite, misturando bem. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre.
                    
3. Quando ferver, cozinhe por mais 8 minutos até obter um creme brilhante. Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutos.
                    
4. Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente por cerca de 20-30 minutos. Reserve.
                    
5. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, acrescentando o creme de leite quando estiver homogêneo.
                    
6. Disponha as uvas no fundo de um refratário, de preferência com dimensões aproximadas de 26x18 e oval.
                    
7. Adicione o creme de leite em pó, em seguida a ganache, e leve à geladeira por 30 minutos.
                    
8. Decore com granulado ou raspas de chocolate e uvas antes de servir.
                    
MENSAGEM DE NATAL: envie para AMIGOS E FAMÍLIA
            
                
            
            
                    
Fonte: Cook'n Enjoy