receita
BOLO DE AVEIA COM BANANA SEM AÇÚCAR E SEM FARINHA: saiba como fazer receita fitUm
Veja passo a passo da receita de bolo de banana
Notícia
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Clássico da culinária, o bolo de banana é conhecido por sua simplicidade e sabor reconfortante.
Feito com bananas maduras, ele costuma ser macio, úmido e cheio de aromas deliciosos.
Uma das coisas legais do bolo de banana é que ele pode ser uma ótima opção para diferentes momentos: desde um café da manhã mais leve até uma sobremesa reconfortante para acompanhar um chá no final do dia.
Existem diversas variações de receitas de bolo de banana ao redor do mundo, inclusive sua opção saudável, que não leva açúcar e nem farinha de trigo.
BOLO DE AVEIA COM BANANA SEM AÇÚCAR E SEM FARINHA
Ingredientes:
4 bananas maduras
4 ovos
1/2 xícara de óleo (de milho ou de coco)
2 xícaras de flocos finos de aveia
2 colheres (de sopa) de fermento em pó
1 colher (de chá) de canela (opcional)
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
Comece preparando as bananas, cortando-as em pedaços menores e coloque-as no liquidificador ou processador. Adicione os ovos e o óleo, em seguida, misture bem até obter uma consistência homogênea.
Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha. Mexa tudo cuidadosamente até os ingredientes se incorporarem completamente.
Por fim, adicione o fermento à mistura na tigela e mexa delicadamente, evitando mexer em excesso.
Despeje toda a massa em uma forma de silicone ou uma forma previamente untada. Leve ao forno por cerca de 35 minutos a 180ºC para assar.
FONTE: Amando Cozinhar