PERNIL DE NATAL

Aprenda a fazer a receita de pernil assado para o Natal

Confira a receita do pernil de Natal para servir na ceia em 2023

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Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 18/12/2023 às 21:51
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O pernil de Natal é um prato saboroso que costuma ser servido nas ceias e confraternizações de fim e ano.

Considerada um clássico, essa receita é conhecida pela sua suculência e maciez da carne - que é feita no forno.

Neste conteúdo, aprenda a fazer a receita de pernil de Natal de maneira fácil em casa.

RECEITA PERNIL DE NATAL

DIVULGAÇÃO
Cordeiro Douro In: pernil de cordeiro marinado em vinho, especiarias e ervas frescas, assado lentamente em forno combinado, servido em seu próprio molho sobre risoto das lascas de cordeiro e batatas rústicas - DIVULGAÇÃO

Ingredientes:

  • 1 pernil de aproximadamente 4 quilos
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • Meia xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Suco de 2 limões
  • Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco
  • 5 dentes de alho amassados
  • 8 grãos de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de chá de vinho branco
  • 2 litros de água

Como fazer:

1. Misture tudo - com exceção do pernil

2. Caso estiver muito ácido, coloque um pouco de açúcar

3. Em um recipiente fundo, coloque o pernil e cubra com os temperos, afim de que a carne fique submersa

4. Deixe o pernil na geladeira por 24 horas

5. Após isso, coloque a carne em uma panela grande e leve ao fogo

6. Vá regando aos poucos com os temperos da marinada

7. Cozinhe até a carne ficar macia e o líquido reduzir

8. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até corar

9. Retire, fatire e regue com o molho reduzido.

Com informações do Globo Receitas. 

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