É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
Venezuelanos não receberam do governo o pernil de Natal. Maduro justificou alegando ser uma sabotagem internacional ao país. - Foto: Pixabay
O pernil de Natal é um prato saboroso que costuma ser servido nas ceias e confraternizações de fim e ano.
Considerada um clássico, essa receita é conhecida pela sua suculência e maciez da carne - que é feita no forno.
Neste conteúdo, aprenda a fazer a receita de pernil de Natal de maneira fácil em casa.
Cordeiro Douro In: pernil de cordeiro marinado em vinho, especiarias e ervas frescas, assado lentamente em forno combinado, servido em seu próprio molho sobre risoto das lascas de cordeiro e batatas rústicas - DIVULGAÇÃO
Ingredientes:
1 pernil de aproximadamente 4 quilos
2 cebolas picadas
2 tomates picados
Meia xícara de chá de cheiro-verde picado
Suco de 2 limões
Meia xícara de chá de vinagre de vinho branco
5 dentes de alho amassados
8 grãos de pimenta-do-reino
Sal a gosto
2 xícaras de chá de vinho branco
2 litros de água
Como fazer:
1. Misture tudo - com exceção do pernil
2. Caso estiver muito ácido, coloque um pouco de açúcar
3. Em um recipiente fundo, coloque o pernil e cubra com os temperos, afim de que a carne fique submersa
4. Deixe o pernil na geladeira por 24 horas
5. Após isso, coloque a carne em uma panela grande e leve ao fogo
6. Vá regando aos poucos com os temperos da marinada
7. Cozinhe até a carne ficar macia e o líquido reduzir
8. Transfira para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até corar