RECEITA

Receita de pavê tradicional simples e saboroso

Descubra como fazer um delicioso pavê

Imagem do autor
Cadastrado por

Gabriella Zilma

Publicado em 18/12/2023 às 15:20
Notícia
X

O pavê clássico é uma sobremesa tradicional que cativa pela harmonia perfeita entre camadas de biscoitos intercaladas com um creme delicioso, proporcionando uma experiência irresistível de sabor e textura.

Faça essa sobremesa clássica e surpreenda-se com o creme suave e a textura crocante dos biscoitos. Todos que experimentarem vão adorar essa experiência deliciosa!

Receita de pavê tradicional

Reprodução/Envato

Pavê de leite ninho com chocolate - Reprodução/Envato

Ingredientes (Creme)

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite
  • 1 colher de essência de baunilha

Ingredientes (Cobertura)

  • 4 claras em neve
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 colheres de açúcar

Ingredientes (Base)

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 1 xícara de leite

>>> Estes alimentos trazem má sorte e que não devem ser consumidos nas festas de fim de ano; confira

Modo de Preparo

Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, e mexa até engrossar. Apague o fogo e adicione a baunilha. Reserve.

Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro. Misture a lata de creme de leite e reserve.

Montagem

Em um refratário pequeno, coloque todo o creme. Acrescente, por cima, os biscoitos molhados no leite com o achocolatado.

Acrescente, após, a cobertura de clara em neve. Decore com achocolatado polvilhado e leve à geladeira por 3 horas.

Sirva geladinho.

Fonte: Tudo Gostoso.

DESINCHA E EMAGRECE: Receita de CHÁ DE BANANA

Tags

Autor