RECEITA
RECEITA DE SALPICÃO DE FRANGO COMPLETO: Veja passo a passo
Veja como fazer salpicão completo
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
O salpicão é prato tradicional para as ceias de festas de fim de anos. Confira receita simples de salpicão de frango completo.
SALPICÃO DE FRANCO
- 1 kg de frango desfiado;
-1 e 1/2 xícara (chá) de maionese;
- 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
- 1 xícara (chá) de lombo defumado desfiado
- 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos (pode ser substituído por queijo branco)
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeitonas
- Batata palha (opcional)
- Alface para decorar
Modo de Preparo
1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maionese, o tomate, o lombo defumado, a cenoura, o queijo, o abacaxi, o milho, a cebola, a salsa, o suco de limão, as nozes, as uvas-passas, o azeite, a pimenta e o sal.
2. Em uma travessa, arrume nas bordas as folhas de alface já higienizadas, distribuindo sobre elas a batata palha. Ao centro, coloque o salpicão.
3. Decore com azeitonas.
Fonte: Receitas de Mãe