RECEITA

RECEITA DE SALPICÃO DE FRANGO COMPLETO: Veja passo a passo

Veja como fazer salpicão completo

Imagem do autor
Cadastrado por

Lawanne Arruda

Publicado em 18/12/2023 às 11:58
X

O salpicão é prato tradicional para as ceias de festas de fim de anos. Confira receita simples de salpicão de frango completo.

SALPICÃO DE FRANCO

- 1 kg de frango desfiado;

-1 e 1/2 xícara (chá) de maionese;

- 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

- 1 xícara (chá) de lombo defumado desfiado

- 1 xícara (chá) de cenoura crua ralada grossa

- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubinhos (pode ser substituído por queijo branco)

- 1 xícara (chá) de abacaxi picado

- 1/2 lata de milho verde escorrido

- 1/2 cebola picada

- 1 colher (sopa) de salsa picada

- Suco de 1 limão

- 1 xícara (chá) de nozes picadas

- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas

- Azeite a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- Sal a gosto

- Azeitonas

- Batata palha (opcional)

- Alface para decorar

Modo de Preparo

1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a maionese, o tomate, o lombo defumado, a cenoura, o queijo, o abacaxi, o milho, a cebola, a salsa, o suco de limão, as nozes, as uvas-passas, o azeite, a pimenta e o sal.

2. Em uma travessa, arrume nas bordas as folhas de alface já higienizadas, distribuindo sobre elas a batata palha. Ao centro, coloque o salpicão.

3. Decore com azeitonas.

Fonte: Receitas de Mãe

Tags

Autor